Лидер КПРФ в Заксобрании ЕАО потребовал от спикера отставки с поста главы фракции ЕР

По мнению Владимира Фишмана, совмещение этих обязанностей мешает нормальной работе парламента (ФОТО)
На заседании Законодательного Собрания. Фото: ИА ЕАОMedia

21 сентября, EAOMedia. Представитель КПРФ в Заксобрании ЕАО Владимир Фишман в ходе очередного заседания Собрания заявил, что совмещение спикером парламента Любовью Павловой своих непосредственных обязанностей с руководством фракцией "Единой России" недопустимо. Он потребовал от Павловой, чтобы она отказалась от поста главы фракции, поскольку, по его мнению, это мешает нормальной работе представительного органа, сообщает ИА ЕАОMedia.

Возмущение депутата от КПРФ вызвало оформление повестки Собрания, где в блоке законов о пенсионных льготах субъектом законодательной инициативы была выделена фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Повестка заседания Собрания

Повестка заседания Собрания. Фото: ИА ЕАОMedia

Комментируя ситуацию, Владимир Фишман не преминул отметить, что это происходит на фоне скандального обсуждения федерального законопроекта о пенсионной реформе.

Не ставя под сомнение инициативу фракции единороссов по внесению изменений в блок "пенсионных" законов, депутат счел излишним явный политический пиар.

Владимир Фишман

Владимир Фишман. Фото: ИА ЕАОMedia

"Вы не имеете права использовать свое служебное положение для протаскивания интересов партии, — заявил Владимир Фишман, обращаясь к председателю Собрания, и предложил ей уйти в отставку с поста руководителя фракции. – Нигде такого нет, чтобы председатель Собрания являлся еще и руководителем фракции.

Судя по ответу Любови Павловой, она не намерена менять свой действующий статус. По ее словам, практика совмещения этих должностей есть и в других региональных представительных органах власти.

Любовь Павлова

Любовь Павлова. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, в настоящее время в состав Заксобрания входят 18 депутатов, 12 из них состоят во фракции "Единой России". Долгое время фракцией руководила Вера Тарасенко, досрочно сложившая свои полномочия. После ее ухода из состава депутатского корпуса бразды правления фракцией взяла Любовь Павлова.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Оправдываться за демарш оппозиции пришлось спикеру Законодательного Собрания ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia