Дожди с мокрым снегом и ветер до 15 м/с – каким будет октябрь в ЕАО

Осадков ожидается меньше нормы
Лед, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

1 октября, EAOMedia. По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, средняя месячная температура воздуха ожидается 0..+2ºС, что ниже нормы на 1-3ºС. Преобладающие ночные температуры -1…-8ºС, в начале и в середине месяца 3…8ºС, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Преобладающие дневные температуры в первой и во второй декадах 6…11ºС, в начале и в середине месяца 16…18ºС. В третьей декаде преобладающие дневные температуры 0…+5ºС. В конце третьей декады ночные температуры понизятся до -10..-13ºС, дневные до 0..-4ºС.

Месячное количество осадков предполагается 15-25 мм, что меньше нормы.

Дожди, в начале месяца с мокрым снегом, пройдут в отдельные дни первой и второй декад.

Возможно усиление ветра до 13-15 м/с.

Ожидается, что октябрь будет характеризоваться относительно теплой погодой.

В связи с началом отопительного сезона на территории области возрастает вероятность возникновения аварийных ситуаций (происшествий) на коммунальных системах жизнеобеспечения, связанных с неисправностью оборудования и износом систем теплоснабжения, водоснабжения, канализации, электроснабжения.

Сохраняется вероятность возникновения ДТП на дорогах местного и регионального значения. Источник ЧС – метеоусловия (дождь, дождь со снегом, туман, гололед и т.д.), низкая дисциплина на дорогах, нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами, в том числе превышение допустимой скорости движения транспортными средствами.

В последних числах месяца возможно метеорологическое явление – гололед. Прогнозируется возникновение происшествий на участках ФАД Р-297, "Амур" в районе подъема Лагар-Аульский (Облученский муниципальный район).

В связи с характерными для данного времени года неустойчивыми погодными условиями на всей территории области сохраняется риск увеличения количества обратившихся в ЛПУ по причине заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем (ОРЗ, ОРВИ, пневмония), без достижения критериев ЧС. Заболевания прогнозируются преимущественно среди детей дошкольного и школьного возраста.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia