Выбираем плед для уютных осенних вечеров

Советы от «Посуда Центра»
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

Мягкий плед способен подарить ощущение уюта, укрыть от холода прохладным осенним вечером и при этом преобразить кровать, кресло или даже комнату в целом. Однако плед не всегда был символом тепла и домашнего уюта, сообщили ИА EAOMedia специалисты магазина "Посуда Центр" в ТЦ "Великан".

Плед

Плед. Фото: https://posudacenter.ru

Близкий родственник пледа – шотландский килт, одежда "настоящих мужчин". Изначально килт представлял собой шерстяной плед с размерами 1,5х5,5 м, который горцы несколько раз оборачивали вокруг талии. Килт был ценен тем, что его в любое время можно было легко размотать и сбросить в пылу атаки, чтобы он не сковывал движений.

Современный плед полностью утратил свой агрессивный характер. Сейчас он – нечто среднее между покрывалом и одеялом. Им можно укрываться, можно использовать для декоративного оформления мебели, и при этом он не требует дополнительного постельного белья типа пододеяльника.

ИЗ ЧЕГО СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ ПЛЕДЫ?

Как и много лет назад, пледы из шерсти по-прежнему популярны. Шерстяные пледы могут быть тканые, вязаные или сделанные по технологии "пэчворк" (из лоскутов, то есть). Шерсть экологична, долговечна и обладает высокими тепловыми свойствами, за что и ценится во всем мире. Однако минус заключается в том, что такие изделия капризны в уходе и требуют сухой чистки.

Плед шерстяной

Плед шерстяной. Фото: https://posudacenter.ru

Не менее популярны, чем шерстяные, пледы из акрила. Такие изделия имеют некоторые преимущества перед натуральной шерстью. Они обладают антиаллергенными и антибактериальными свойствами, меньше притягивают пыль. Изделия из акрила теплые, легкие и при этом просты в уходе. Стирают акриловые пледы в стиральной машине в режиме деликатной стирки.

Хлопковые пледы, как и шерстяные, изготовлены из натуральной ткани. Они довольно легкие и прекрасно согревают в прохладные, но еще не слишком холодные летние вечера. Хлопковые пледы легко переносят стирки, мало мнутся и очень приятны для кожи.

Флисовые пледы практичны, нежны и гипоаллергенны, при этом еще и недорого стоят. Стирать флисовый плед можно в стиральной машине в режиме деликатной стирки. Флис плохо впитывает влагу, поэтому быстро сохнет.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПЛЕД К ИНТЕРЬЕРУ?

Для классического стиля хорошо подойдут пледы неярких расцветок из акрила, шерсти или хлопка, в тон другим элементам интерьерного текстиля. Они хорошо впишутся в обстановку и не будут выделяться на общем фоне.

Плед

Плед. Фото: https://posudacenter.ru

Пледы из шелка, меха или крупной вязки, наоборот, призваны привлекать внимание. Они отлично дополнят этнический интерьер или создадут яркое контрастное пятно, если того требует дизайн комнаты.

Пледы с крупным узором или рисунком плохо сочетаются с двухцветной мебелью, а яркие пледы с цветочными мотивами пропадут в пестром интерьере. Таким пледам нужен спокойный, однотонный фон.

Выбирая себе плед, нужно обращать внимание не только на ткань и расцветку, но хорошо представлять, для каких целей он будет использоваться. Более теплые пледы согреют в холодные времена года, а пледы из хлопковой ткани будут идеальным выбором для летнего сезона. Если же плед выбирается для дачи, то стоит обратить внимание на полушерстяные и акриловые изделия. Важен и размер – для кресел хорошо подойдут небольшие пледы, для кровати или дивана стоит покупать плед, который будет соответствовать размеру мебели.

Плед акриловый

Плед акриловый. Фото: https://posudacenter.ru

Приятного шопинга!

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Готовь сани летом, а обогреватель — осенью

Мешок, груша, фасоль, или 5 фактов о бескаркасном кресле

Трансформеры в интерьере как легкий способ сэкономить пространство тесной квартиры

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia