Происшествия. 12 октября, 12:00
"Мы съели по шницелю": жертвы массового отравления в кафе ЕАО рассказали подробности. Фото: предоставлено мамой госпитализированного ребенка
#Отравились_в_кафе

«Мы съели по шницелю»: жертвы массового отравления в кафе ЕАО рассказали подробности

По словам мамы госпитализированного ребенка, после перекуса в заведении у дочки начались сильные боли в животе, диарея, частая рвота и жар

12 октября, EAOMedia. Мама ребенка, оказавшегося среди 20-ти госпитализированных посетителей кафе с. Ленинское ЕАО, в эксклюзивном интервью ИА ЕАОMedia рассказала подробности массового отравления. По словам Тамары, в тот злополучный день она и ее дочка перекусили в заведении общепита – выпили кофе и съели по шницелю. Вскоре, как поведала собеседница информагентства, обе почувствовали себя плохо: начались диарея и сильные боли в животе, а у девочки ко всему прочему открылась частая рвота и поднялась высокая температура. Ребенка пришлось положить в больницу. Деятельность самого кафе приостановлена на 90 суток, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

— Мы были в кафе 9 октября в период с 10-ти до 11-ти утра, просто зашли выпить кофе. Ну и покушали на свою голову. Хорошо, младшая дочка с племянницей вообще отказались там есть. Мы съели по шницелю. Дочку скрутило в 3.40 утра, у меня началось к обеду.

У меня только диарея была и сильные боли в животе, а у ребенка — температура, очень частая рвота, живот болел сильно, голова, плакала постоянно. Я пыталась дома ее отпоить, но ничего не помогало. 10 октября примерно в 16.00 я вызвала скорую, а в 19.00 мы уже на своей машине увезли дочку в город. Потому что людей отправляли в Биробиджан на скорой, их много было, и это было долго. А у ребенка температура 39,7 — не могли сбить. Сделать это удалось только вчера к вечеру в больнице, она в обморок там падала. Сегодня снова температура, животик так и не проходит еще.

У меня есть фото шницеля, и что он был куплен действительно в этом кафе. Я еще спросила у администратора, все ли свежее? Она ответила: "Да". Но результат-то печален совсем. После кафе дочка дома ничего не кушала, не стала ужинать, — рассказала Тамара.

Ранее сообщалось, что 20 человек, включая четверых детей, были госпитализированы с острой кишечной инфекцией в областную инфекционную больницу Биробиджана после посещения кафе в селе Ленинское. Состояние пострадавших оценивается врачами как удовлетворительное. Людям оказывают необходимую медицинскую помощь.

Региональное управление Роспотребнадзора начало эпидемиологическое расследование. Отобраны пробы, проводятся лабораторные исследования для установления причин произошедшего. По словам главы ведомства Павла Копылова, в кафе уже выявлены многочисленные нарушения санитарных правил и норм. Деятельность заведения общепита приостановлена на 90 суток.

Проверку по факту массового отравления людей также проводит прокуратура. Одновременно с этим следственным управлением СУ СК России по ЕАО организована доследственная проверка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia