После массового отравления в кафе суд прекратил деятельность предпринимателя в ЕАО

Иск в отношении владельца заведения общепита подал Роспотребнадзор
. Фото: https://pixabay.com

Суд удовлетворил иск управления Роспотребнадзора по ЕАО о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя. Речь идет о владельце кафе в Ленинском районе, где произошло массовое отравление. Из-за нарушения санитарных норм в течение 10-ти дней пострадали около 30-ти человек, передает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областного управления Роспотребнадзора.

"Управление Роспотребнадзора по ЕАО обратилось в Ленинский районный суд ЕАО с иском о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя С. в связи с грубым нарушением прав потребителей, повлекшим отравление людей.

Решением Ленинского районного суда ЕАО от 22.11.2018 требования удовлетворены частично. С. обязали прекратить предпринимательскую деятельность в сфере организации — "производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения" и в сфере организации — "производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения", зарегистрированного в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей за государственным регистрационным номером записи по виду деятельности согласно ОКВЭД 10.72 и ОКВЭД 10.71., довести через средства массовой информации до сведения потребителей информацию в течение 5 дней с момента вступления решения суда в законную силу, в течение 3 дней с момента вступления решения суда в законную силу внести изменения в регистрирующий (налоговый) орган по месту своего нахождения.

В удовлетворении исковых требований Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Еврейской автономной области к индивидуальному предпринимателю С. о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, а так же деятельности в сфере организации по видам деятельности: "прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей" — ОКВЭД 10.39, "производство макаронных изделий, кускуса и аналогичных мучных продуктов" — ОКВЭД 10.73, "производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы" — ОКВЭД 10.13, "ресторанов и услуги по доставке продуктов питания" — ОКВЭД 56.10 отказать.

Не согласившись с решением Ленинского районного суда, управление Роспотребнадзора по ЕАО подало апелляционную жалобу.

Апелляционным определением от 06.02.2019 решение Ленинского районного суда ЕАО от 22.11.2018 в части отказа в удовлетворении исковых требований отменено, резолютивная часть решения изложена в следующей редакции:

"Исковые требования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Еврейской автономной области к индивидуальному предпринимателю С. о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя удовлетворить. Прекратить деятельность С. в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП 306790734000010).

Решение суда является основанием для внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о государственной регистрации прекращения С. деятельности в качестве индивидуального предпринимателя", — говорится в сообщении ведомства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сальмонелла в мясе: названа причина массового отравления в кафе "Осень" в ЕАО

Грубые нарушения СанПиНа выявлены в кафе "Осень" в ЕАО, где массово отравились люди

Массовое отравление в ЕАО: после кафе 15 человек попали в инфекционную больницу

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia