Покурила — вспыхнул газовый баллон: по вине пьяной матери погибла 2-летняя девочка в ЕАО
Читать
Всё залито кровью: избил и выбросил собаку в мусорный бак неизвестный садист в Биробиджане
Читать
Ночью - морозы, днём - относительно тепло: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день
Читать
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 23:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 21:25
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
21 февраля, 17:00
Яндекс назвал 20 самых популярных российских клипов "нулевых" в Поиске по видео
21 февраля, 16:00
Кто отвечает за своевременную уборку сосулек и снежных шапок с крыш домов в Биробиджане 
21 февраля, 16:00
Водителей без ремня безопасности могут обязать платить за медуслуги после ДТП
21 февраля, 15:30
Покурила — вспыхнул газовый баллон: по вине пьяной матери погибла 2-летняя девочка в ЕАО
21 февраля, 15:20
Без иска не доходило: обустроить мусорные площадки обязали чиновников поселения в ЕАО
21 февраля, 14:30
Ночью - морозы, днём - относительно тепло: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
21 февраля, 14:15
В Биробиджане мужчины покупают более дорогие подарки к 23 февраля, чем женщины  
21 февраля, 14:00
Россияне 14 февраля оплатили покупки улыбкой более 100 тысяч раз
21 февраля, 13:50
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева идут со всей России
21 февраля, 13:00
В колонию отправил двух иностранцев-нарушителей госграницы суд в ЕАО
21 февраля, 13:00
Дарят трусы, а они хотят деньги: какие презенты предпочитают биробиджанцы на 23 февраля
21 февраля, 12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
21 февраля, 12:00

Гендиректор медиахолдинга PrimaMedia Виктор Суханов предложил приравнять перо к указке

Инициатива уподобить статус работников районных СМИ статусу педагогов прозвучала на Форуме современной журналистики "Вся Россия - 2018"
19 октября 2018, 14:45 Общество
Генеральный директор Медиахолдинга ИА PrimaMedia Виктор Суханов ИА PrimaMedia
Генеральный директор Медиахолдинга ИА PrimaMedia Виктор Суханов
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С интересной, а главное, своевременной инициативой уподобить статус работников районных и муниципальных СМИ статусу педагогов с получением соответствующих преференций выступил председатель Приморского краевого отделения Союза журналистов России, генеральный директор Медиахолдинга ИА PrimaMedia Виктор Суханов в ходе Форума современной журналистики "Вся Россия — 2018", проходившего 6 по 12 октября в Сочи. Согласно предложению Суханова, пилотным регионом для обеспечения молодых журналистов жильем и достойными зарплатами может стать Приморский край либо Сахалинская область. Глава Приморского края Олег Кожемяко на выездном заседании приморского отделения СЖР 12 октября подтвердил, что регион готов реализовать эту инициативу в пилотном режиме, сообщает ИА PrimaMedia.

"Не секрет, что сегодня районные журналисты – отнюдь не самые первые люди в своих муниципалитетах. И по зарплате, и по жилищным условиям. В связи с этим Приморское отделение Союза журналистов России предлагает уподобить статус работников муниципальных средств массовой информации статусу педагогов, которые, как известно, имеют определенные преференции и льготы", — сказал Виктор Суханов.

По его мнению, очень важно для страны в целом и для самих муниципалитетов поддержать желание выпускников журфаков работать в районной прессе, способствовать тому, чтобы творческая молодежь не стремилась покинуть родные края.

"Обкатать технологию выделения жилья по социальному найму и резкого повышения зарплаты сотрудникам "районок" можно было на базе Приморья либо Сахалина", — заметил Виктор Суханов.

В ходе своего выступления руководитель Приморского отделения СЖР щедро поделился с коллегами по цеху опытом работы организации, воссозданной во Владивостоке 22 ноября 2013 года. За 5 лет отделение сделало многое для того, чтобы сплотить профессиональное журналистское сообщество Приморья. Причем главный упор делается на объединение сотрудников муниципальных СМИ, на оказание им профессиональной, методической и юридической помощи.

Совместно с администрацией Приморского края, администрациями муниципальных образований, социально ответственными представителями бизнеса организуются выездные заседания Приморского отделения СЖР в различные города и на предприятия Приморья.

Большим событием в жизни ДФО является Дальневосточный МедиаСаммит, который проводится во Владивостоке с 2014 года. За время его проведения количество участников неуклонно растет (от 700 человек в 2014 году до 6,5 тысячи человек – в 2018-м). Растет количество экспертов, зарубежных гостей, тематических секций и т.д.

Большим событием в жизни ДФО является Дальневосточный МедиСаммит

Большим событием в жизни ДФО является Дальневосточный МедиСаммит. Фото: ИА PrimaMedia

В последние 2 года это мероприятие вышло на федеральный уровень. Его участниками становятся вице-премьер Юрий Трутнев, министры по развитию Дальнего Востока.

Воссоздание отделения СЖР в Еврейской автономной области позволило провести в Биробиджане Международный медиафорум "Приамурье". С помощью грантового фонда "Православная инициатива" был проведен первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово", собравший более 500 участников и получивший хорошую прессу.

"Скорей всего, мы распространим этот форум на территорию всей страны. Оказалось, что интерес к медийной православной тематике очень большой. Благодаря ей удается получить хорошую площадку для коммуникаций, налаживать связь между разными слоями общества", — заметил Виктор Суханов.

В этом году нами был проведен Международный медиафорум российских островов "Сахалин-Курилы-2018". Среди участников были представители островных территорий таких субъектов Федерации, как Калининградская и Архангельская области, Республики Крым, а также журналисты из Японии и Республики Корея.

Международный медиа-форум российских островов "Сахалин-Курилы-2018"

Международный медиа-форум российских островов "Сахалин-Курилы-2018". Фото: ИА SakhalinMedia

Благодаря участию в программах Фонда президентских гранатов удалось провести мероприятие "Дети – цветы жизни" ("Клуб молодых журналистов и блогеров тинмедиа"). В будущем планируется бороться за гранты, позволяющие расширять профессионально-просветительскую деятельность отделений СЖР на Дальнем Востоке, повышать статус социальной поддержки работников муниципальных СМИ, расширять связи с иностранными коллегами из стран АТР (Китай, Япония, Южная Корея).

Необходимо отметить, что Приморское отделение Союза журналистов России существует за счет поддержки ИА PrimaMedia.

"Медиахолдинг делает это, потому что считает, что дополнительное профессиональное образование для молодых журналистов – дело совершенно необходимое", — сказал Виктор Суханов.

Отметим, что Форум современной журналистики "Вся Россия — 2018" в Сочи был приурочен к празднованию 100-летия Союза журналистов России. Участие в мероприятии принимают журналисты из всех регионов России, а также их иностранные коллеги. На многочисленных площадках форума проходили мастер-классы, лекции, панельные дискуссии. В качестве докладчиков и экспертов выступали авторитетные политики, ученые, деятели культуры, руководители крупнейших СМИ Российской Федерации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выездное заседание приморского отделения Союза журналистов прошло в сердце города-порта

ПКО СЖР, PrimaMedia и Центр "Быть человеком" подписали соглашение на ВЭФ

16852
11
36