Перевозчики отказались возить биробиджанцев на окраины

Четыре аукциона по распределению автобусных маршрутов провалились
. Фото: pixabay.com

Автоперевозчики-предприниматели отказались участвовать в торгах по распределению поселковых маршрутов №№ 4, 6, 10 и 14 в Биробиджане. Аукционы признаны несостоявшимися, возить горожан по этим направлениям будет МУП "Транспортная компания". Убытки муниципальному предприятию компенсируют из казны. Об этом на пресс-конференции журналистам начальник транспортного отдела мэрии Биробиджана Сергей Гостинчиков, сообщает ИА EAOMedia.

Пресс-конференция в мэрии

Пресс-конференция в мэрии. Фото: ИА EAOMedia

— В основном наш МУП будет обслуживать микрорайоны за мостом – Сопку и Биробиджан-2. Предприятию так удобно, у них база там находится. Автобусы будут ходить по достаточно прибыльным маршрутам: "1", "3", "7" и "9". Не менее выгодное направление будет до п. Тукалевский. Есть невыгодные маршруты. Убытки предприятия будут покрываться за счет субсидий из городского бюджета, — рассказал чиновник.

Напомним, с 10 ноября общественный транспорт в Биробиджане пойдет по новой маршрутной сети. 34 направления будут обслуживать 86 автобусов. Глобальных изменений в новой маршрутной сети не ожидается. Больше всего неудобств для горожан принесет новая нумерация: навсегда исчезнут №№ 16, 21 и 21А, появятся №№ 12, 12А, 30, 31, 32. (Посмотреть все новые маршруты)

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia