В ЕАО нашли способ борьбы с автохамами

Спецпроект ИА EAOMedia, которому сегодня исполняется год, доказал свою эффективность
#АвтоХАМ
. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

8 ноября, EAOMedia. Сегодня социальный проект ИА EAOMedia "АвтоХАМ" отмечает свой первый день рождения. За год на ленте информагентства вышло более 30-ти фотоподборок от народных корреспондентов. На снимках – вероятные нарушители ПДД. Об эффективности проекта корр. редакции рассказала руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО Оксана Ткачёва.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Мы благодарим редакционный коллектив ИА ЕАОMedia, который помогает органам внутренних дел, жителям автономии, да и всем участникам дорожного движения бороться с хамством на дорогах и пренебрежением правилами дорожного движения. У биробиджанцев благодаря нужному и полезному проекту "АвтоХАМ" есть легальная возможность самостоятельно наказать нарушителя. Ведь решение этой проблемы заключается в системной работе не только Госавтоинспекции, но и органов исполнительной и законодательной власти, а также общественности.

Сегодня нельзя сказать, что автохамов в Биробиджане становится больше. Но эти ситуации становятся, скорее, более резонансными с точки зрения общественного мнения.

Со своей стороны, Госавтоинспекция, безусловно, принимает весь спектр мер от профилактических до административно-принудительных. Например, нашими сотрудниками организован постоянный мониторинг информационного поля региональных СМИ, а также социальных сетей, где часто публикуется информация о так называемых автохамах. После выявления такой информации проводится работа по их установлению и привлечению к ответственности. Также постоянно корректируются маршруты патрулирования нарядов ДПС, с ориентированием их на фиксацию и пресечение таких правонарушений. Для этого есть соответствующие технические средства фото-видео фиксации. Но одним только наказанием навести порядок тоже нельзя, нужно вырабатывать правосознание.

И вот здесь нам всем предстоит большая работа по разъяснению, убеждению в правильности соблюдения ПДД, а если необходимо, то и строгому пресечению правонарушений.

Напомним, у биробиджанцев есть легальная возможность наказать автохама – пожаловаться на нарушителей в ГИБДД по телефону дежурной части: 8 (42622) 4-68-25. Также можно оформить заявление через сайт. Необходимо прикрепить фотографию нарушения и указать дату, место и время, тогда владелец авто точно получит свой штраф и в следующий раз подумает, прежде чем пренебрегать ПДД. Возможно, придется лично прийти в ГИБДД и написать заявление.

Также фото автохамов можно слать ИА EAOMedia в WhatsApp на номер 8-999-79-210-08.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia