Дополнительные средства бюджета направят на помощь пострадавшим от взрыва газа в ЕАО

В связи с этим резервный фонд правительства увеличили на 2 млн рублей
#ВзрывГаза
Деньги. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО внесли изменения в закон об областном бюджете, которые предусматривают, в частности, увеличение резервного фонда правительства области на 2 млн рублей для оказания помощи жителям поселка Приамурский, пострадавшим от взрыва бытового газа в многоквартирном доме. Региональные власти ожидают дополнительного поступления в казну около 300 млн рублей. В основном их распределили на покрытие социально значимых расходов, сообщает ИА ЕАОMediaсо ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Кроме того, около 100 млн рублей будут направлены на страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Более 125-ти млн рублей пойдет на финансирование школ и детских садов. Еще 64 млн предназначено на обеспечение мер социальной поддержки жителей области.

Ряд бюджетных организаций получат средства на выплату зарплаты и оплату коммунальных услуг.

Часть оставшихся средств отпущена на заработную плату работникам образования, ветеринарии, центров занятости населения и некоторых других бюджетных учреждений.

Также предусмотрены ассигнования бюджетным организациям на оплату коммунальных услуг.

По словам спикера Собрания Любови Павловой, учитывая острую потребность организаций в средствах, изменения в бюджет были приняты в опросном порядке, не дожидаясь очередного заседания Заксобрания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что предпримут власти для ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме в ЕАО

С выплатами пострадавшим от взрыва газа в жилом доме определилось правительство ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia