Замерзают жители п. Теплоозёрск ЕАО – центральная котельная остановлена

По словам руководства поселения, причиной "ледникового периода" стали проблемы с углем
. Фото: ИА PrimaMedia

Многострадальный поселок Теплоозёрск Облученского района ЕАО, где проживает около 4 тысяч человек, с 13 ноября остается без отопления. Батареи в домах и учреждениях практически остыли. Местная котельная за минувшие сутки останавливалась дважды. Сначала повторилась история, произошедшая в октябре: у ресурсоснабжающей организации просто закончился уголь. А когда твердое топливо все же подвезли, выяснилось, что его качество оставляет желать лучшего, и если продолжить его использовать, произойдет поломка оборудования. Об этом корр. ИА ЕАОMedia рассказала заместитель главы администрации Теплоозёрского городского поселения Ольга Цюпа.

В редакцию обратилась народный корреспондент Татьяна из п. Теплоозёрск.

— В Теплоозёрске со вчерашнего дня нет отопления. Топят все время с колес, угля нет. В октябре уже была остановка котельной. Температура в квартире +19, сейчас уйдем на работу, все выключим. Неизвестно, к чему вернемся, — пожаловалась наркорр.

Ситуацию информагентству прокомментировала замглавы администрации Теплоозёрского городского поселения Ольга Цюпа.

— Вчера в 6.30 утра произошла остановка центральной котельной Теплоозёрска из-за отсутствия твердого топлива у ресурсоснабжающей организации – компании "Облэнергоремонт".

Затем привезли две машины угля. Но в 22.00 вновь произошла остановка котельной. Как выяснилось, топливо оказалось плохого качества. Сейчас держим котел в горячем резерве. То есть мы его не тушили, но и новый уголь не забрасывается. В противном случае произойдет поломка оборудования, как это было в прошлом году. Сейчас топливо остывает естественным образом.

Без отопления остается весь поселок – жилые дома, школа, другие учреждения. О произошедшем мы уже сообщили в прокуратуру. Готовим письмо на имя губернатора. Также к нам выехало руководство ГУ МЧС по ЕАО.

Сегодня у нас состоится заседание КЧС с участием ресурсников. Будем искать выход из ситуации. Пока никаких решений о поставках топлива не принято, — рассказала Ольга Цюпа.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, в конце октября в п. Теплоозёрск уже останавливалась котельная. Возникшее на самом старте отопительного периода ЧП, как выяснилось, не было связано с поломкой оборудования. В местной кочегарке закончился уголь. По словам главы поселения Анатолия Скоробогатова, у ресурсоснабжающей организации – государственного предприятия ЕАО "Облэнергоремонт" — не было денег на твердое топливо.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia