Где «продажникам» сулят 150 тысяч рублей в месяц - исследование рынка труда в ЕАО

HeadHunter выяснил, чего работодатели ждут от кандидатов и какую зарплату готовы предложить
. Фото: ИА SakhalinMediа

В ЕАО у работодателей и соискателей сфера продаж является одной из самых популярных на рынке труда. В области она занимает первое место по количеству предложений – 31% от общего числа вакансий. Аналитики сайта по поиску работы и персонала выяснили, чего работодатели ждут от кандидатов и сколько готовы платить специалистам сферы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу HeadHunter.

"Чаще всего специалистов в сфере продаж ищут компании, занимающиеся розничной торговлей (32%), товарами народного потребления (24%), продуктами питания (11%).

Минимальный порог зарплаты, который гарантируют работодатели, составляет 16 тысяч рублей. 53% работодателей готовы платить оклад свыше 40 тысяч рублей. В данной профобласти работодатели нередко заявляют об отсутствии ограничений по зарплате. К примеру, руководителю отдела предлагают до 150-ти тысяч рублей.

При этом 46% работодателей возьмут на работу кандидатов без опыта. 40% отдают предпочтение соискателям с опытом от 1 года до 3 лет. Большая часть работодателей отмечают, что сотрудники им требуются на полную занятость.

Зарплатное предложение соответствует ожиданиям соискателей –27% рассчитывают на оклад 25-35 тысяч рублей. 10% соискателей хотели бы получать от 35-ти до 45-ти тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia