Воздух Биробиджана признали одним из самых грязных в России

В Минприроды РФ составили рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы
Биробиджан. Фото: ИА EAOMedia

В Минприроды РФ составили рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы. Возглавили ТОП-20 Биробиджан, Благовещенск и Братск. Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на государственный доклад ведомства "О состоянии и об охране окружающей среды РФ", сообщает ИА EAOMedia.

В списке также оказались Зима и Красноярск. В первую десятку, кроме того, вошли Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск и Новокузнецк. С 11 по 20-е место в рейтинге расположились Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

Хуже всего, отметили в Минприроды, дела обстоят в большинстве городов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Здесь уровень концентрации загрязняющих веществ превышает предельно допустимый.

Напомним, ЕАО оказалась в списке регионов, где в 2017 году выявлена наиболее высокая доля проб атмосферного воздуха городских территорий с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Влияние на ситуацию оказывали нерациональное использование топлива, использование устаревших технологий в котельных, рост числа транспортных средств, размещение жилмассивов вблизи объектов с вредными выбросами, отсутствие эффективной системы утилизации твердых бытовых отходов. Такие данные приводятся в докладе Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia