По ночам -35°С, снег в конце месяца: каким будет декабрь в ЕАО

Подготовлен прогноз возможных ЧС
.. Фото: https://pixabay.com/

В декабре средняя месячная температура воздуха ожидается -19…-21ºС, что около нормы. В начале месяца ночные температуры -16-20ºС, в отдельные ночи -13-15ºС, дневные -4…-6ºС. К концу первой декады ночные температуры понизятся и будут колебаться во второй и третьей декадах от -18…-26ºС до -28…-34ºС, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Дневные температуры будут колебаться от -9…-15ºС до -16…-20ºС.

Месячное количество осадков предполагается 13-15 мм, что около нормы

Снег пройдет в первой половине месяца и в отдельные дни третьей декады.

В декабре сохраняется риск происшествий (несчастных случаев) на водных объектах, обусловленных провалом техники и людей под лед.

В группе риска находятся дети школьного и дошкольного возраста, оставленные без присмотра родителей, любители подледного лова, водители транспортных средств и граждане, которые, пренебрегая правилами безопасности, выходят (выезжают) на неокрепший и непрочный лед.

Наибольшая вероятность возникновения происшествий на реке Бира г. Биробиджан, в Смидовичском муниципальном районе на реке Тунгуска и Урми.

Источник ЧС — неоднородная толщина льда, трещины на льду, образование воздушного пространства между льдом и водой, выезд техники в несанкционированных местах, нарушение требований безопасности на воде, выходом людей на лед.

В декабре на территории области планируется открытие двух международных ледовых переправ в Ленинском муниципальном районе (с. Нижнеленинское Россия — Тунцзян КНР) и Октябрьском муниципальном районе (с. Амурзет Россия — Миньшань КНР) и одной технологической переправы в Смидовичском муниципальном районе (р. Тунгуска).

Сохраняется риск ДТП на ФАД Р-297, на дорогах регионального и местного значения, в населенных пунктах области, в том числе с гибелью людей.

Источник ЧС – метеоусловия (снег, сильный снег, гололед, снежный накат, перемет автодорог и т.д.), низкая дисциплина на дорогах, нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами, в том числе превышение допустимой скорости движения транспортными средствами, неисправность транспортных средств, управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в том числе в период действия экстренных предупреждений по действию опасных и неблагоприятных метеорологических явлений.

Возрастает риск возникновения ДТП в предпраздничные дни. Источник – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia