Р. Гольдштейн: Бесплатный гектар может стать стимулом для переезда соотечественников в РФ

Госдума во втором чтении одобрила предоставление дальневосточного гектара переселенцам из-за рубежа
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Госдума во втором чтении одобрила предоставление дальневосточного гектара переселенцам из-за рубежа. Речь об участниках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению, сообщает ИА PrimaMedia.

— Те, кто законным порядком получает российское гражданство, будут вправе получить бесплатно гектар на Дальнем Востоке. Нововведение в закон принимается в связи с поручением Президента. Такая мера может стать одним из стимулов для соотечественников переезжать на постоянное место жительства в Россию. Вместе с тем это решение имеет значение и для заселения самого региона, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Ко второму чтению в законопроекте прописали, что может помешать переселенцам получить участки в собственность или в аренду. Это несоответствие использования земельного участка установленным критериям, неподтверждение соблюдения предусмотренных условий. Кроме того, отказ можно получить, если подать заявление о предоставлении земли более, чем за шесть месяцев до окончания срока действия договора безвозмездного пользования таким участком. Критерии использования земельных участков установит Правительство РФ. Кроме того, кабмин определит перечень подтверждающих соответствие этим критериям документов и порядок проверки.

Действующие законы дают гражданам РФ право на основании заявления один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Можно получить и больший участок в совместное, коллективное пользование — из расчета по гектару на человека.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia