Купи сейчас: дилеры уверяют, что дешевле автомобили уже не будут

После Нового года стоимость машин безусловно вырастет

Российские покупатели автомобилей могут не дождаться новогодних скидок, а с началом 2019 года их ожидает рост цен. Дилеры советуют покупать машины сейчас, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Издание считает, что введение новой ставки НДС с 1 января 2019 года пока что позволяет не закладывать в стоимость автомобилей грядущие потери и советует поспешить с покупками, так как на определенные модели может возникнуть дефицит. "Есть машины, которых на рынке ограниченное количество и стимулирующие программы по ним скромные", — объясняет ситуацию президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Олег Моисеев.

В ограниченный сегмент продаж попадают богатые комплектации Hyundai Santa Fe, Solaris. Достаточно ровная ситуация остается по продукции Nissan, машины в наличии есть, присутствуют и предновогодние скидки.

Дилеры не исключают, что в январе на складах в январе не окажется прошлогодних машин. Впрочем, эксперты уверяют, что Новый год случится не впервые, продажники к нему безусловно подготовились и машин на складах предостаточно и все предостережения о нехватке моделей являются всего лишь маркетинговым ходом.

Единственным реальным фактором, который на цене автомобилей отразится может быть лишь повышение НДС, но оно будет действовать лишь на момент покупки, поэтому приобретение автомобиля до 1 января является, безусловно, разумным решением. Автопроизводители традиционно пересматривают свои прайсы в феврале, закладывая в них инфляцию. Пришедшие на склады автомобили 2019 года производства будут предлагаться уже по новым ценам.

Егор Тараруев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia