Лайфхак от «Бридера»: вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола

Советы домохозяйкам к главному зимнему празднику – в материале информагентства (ФОТО)
Новый год!
. Фото: ТД "Бридер"

До Нового года осталось всего ничего. Впереди – множество приятных хлопот. Уже сейчас каждая уважающая себя хозяйка решает непростую задачу – как удивить гостей, которые соберутся за богатым праздничным столом. Всеми любимыми закусками, украшающими торжество, по традиции являются колбасные и мясные нарезки. В этом деле, разумеется, есть свои хитрости. В преддверии праздничных застолий секретами оригинального оформления ассорти из мяса и колбас поделились специалисты торгового дома "Бридер" в Биробиджане, сообщает ИА ЕАОMedia.

Нарезки на изобильном праздничном столе могут быть представлены в самых разнообразных вариантах. Оформление зависит, в первую очередь, от умений хозяйки. Но все эти труды не напрасны. Красиво оформленное ассорти приведет гостей в восторг и вызовет у них здоровый аппетит.

Из чего готовить нарезку? Непременно обратите свой взор на огромный ассортимент вкуснейшей продукции от биробиджанского завода "Бридер" (подробно ознакомиться с ним можно на сайте торгового дома). Деликатесы, различные виды вареных и копченых колбас, ветчин, сосисок и сарделек, изделия из мяса птицы, а также многое другое – выбирайте на ваш вкус и кошелек.

1 / 7

Праздничная нарезка выкладывается большой красивой тарелке и в форме, которая, как правило, повторяющей фигуру посуды. В состав ассорти могут входить различные виды колбас и мясных деликатесов, сочетающихся в единой композиции.

Отличным дополнением станут листьями салата, свежая зелень, огурцы, красный и желтый перец, оливки, помидоры, консервированные горошек и кукуруза. Нарезка от этого только выиграет – будет выглядеть более ярко и профессионально, словно над ней поработал настоящий повар из ресторана.

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола. Фото: pixabay.com

1 / 5

Самый простой способ создания нарезки — выложить все по кругу. Сначала — слой половинок вареной колбаски, сверху — кружки копченой или кусочки деликатесов. Или, например, можно разбит блюдо на четыре-пять секторов, и в каждом разместить один вид продукта, раздели сегменты овощами или зеленью.

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола. Фото: pixabay.com

Великолепно смотрится колбаса, скрученная в форме трубочек и выложенная одним слоем или горкой. Такие "скрутки" можно вставить в кусочки огурцов с вырезанным углублением, наполнить паштетом или маслинами и скрепить снизу шпажкой или зубочисткой. Другой вариант нарезки — сложенные пополам мясные, колбасные и сырные ломтики, между которыми будут создающие красоту перец, редис и веточки.

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола. Фото: pixabay.com

1 / 3

Не нравятся ломтики? Сверните колбасу в кулечки разного размера и вставьте их друг в друга. Если проявите смекалку и расположите такую конструкцию вертикально, получится новогодняя елка. Еще один вариант новогоднего мясного дерева – закрепить небольшие колбаски с помощью зубочисток на пластиковой основе.

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола. Фото: TriDevici.com

Не составит большого труда смастерить и другой новогодний символ – колбасно-сырно-овощного снеговика. Отличную компанию ему составят сапожки Деда Мороза из сосисок и майонеза. Красота!

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола. Фото: pixabay.com

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола. Фото: TriDevici.com

Готовая нарезка станет еще аппетитней и шикарней, если в центре разместить соль, горчицу, майонез, соусник, К слову, оригинальной съедобной емкостью для этих приправ может послужить вычищенный сладкий перец. Ест время и желание удивлять — можно соорудить колбасно-овощной сугроб.

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола

Лайфхак от "Бридера": вкусные идеи колбасных и мясных нарезок для новогоднего стола. Фото: pixabay.com

Выполнять праздничную нарезку советуют тонкими ломтиками – режьте под углом, круглыми или овальными кусочками. Для этого используйте хорошо наточенный тонкий нож или, например, слайсер — прибор для нарезания мясных изделий. Маленький секрет: перед нарезанием отправьте колбасу ненадолго в морозилку, и тогда процесс создания ассорти пройдет как по маслу.

1 / 4

Впрочем, никто говорит, что использовать в нарезке нужно лишь одинаковые по размеру и форме элементы. Комбинируйте, экспериментируйте, выкладывайте разными способами. Дополните нарезку колбасными цветами-розочками, птицами, бабочками, используйте для создания подобных фигур и оживления композиции формочки для нарезки теста.

1 / 3

Знатоки уверяют: мясная нарезка также отлично сочетается с виноградом, яркими ягодами, зернами граната, лимоном. А в качестве приправы можно использовать молотую паприку. Главное, делайте все с любовью и максимально аккуратно. В таком случая результат, наверняка, превзойдет все ожидания, а гости непременно оценят ваши кулинарные шедевры!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia