Отбор кандидатов на пост главы Биробиджанского района будет вести комиссия из 14 человек

Решение об этом принято на заседании муниципального Собрания депутатов
Заседание Собрания депутатов Биробиджанского района. Фото: http://br.eao.ru

Решение о формировании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Биробиджанского района приняли 14 декабря депутаты муниципального Собрания. На паритетной основе в состав комиссии вошли представители муниципалитета и губернатора области, сообщает ИА ЕАОMedia.

В конце ноября Собрание депутатов Биробиджанского района определилось со своими представителями. В состав комиссии были делегированы заместитель председателя Собрания — председатель постоянной комиссии по правотворчеству, регламенту и депутатской этике Виктор Доманов, руководители аграрной и бюджетной комиссий Павел Сажин и Ольга Данилова, депутаты Людмила Ворон, Лариса Назарчук, Игорь Тиунов и Юлия Цыганенко.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь в состав комиссии направил первого вице-премьера Максима Сироткина, исполняющего обязанности зампреда областного правительства Илью Семенова, руководителей комитетов Законодательного Собрания по правовой политике и аграрного Вячеслава Целищева и Андрея Голубя, начальника управления по внутренней политике ЕАО Сергея Овчинникова, начальник областного финуправления Андрея Садаева и заместителя управления по внутренней политике Ингу Пекарь.

Можно предположить, что председателем комиссии будет избран Максим Сироткин.

Полный список претендентов на должность главы Биробиджанского района станет известен 18 декабря. Именно эта дата определена как крайняя для приема документов от кандидата. Свои рекомендации конкурсная комиссия должна представить 24 декабря.

Свое решение по кандидатуре руководителя муниципалитета депутаты Собрания примут, как предполагается, 29 декабря.

Напомним, в соответствии с требованиями, кандидата на должность главы должен быть не моложе 21 года, не иметь на день проведения конкурса ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления. Обязательно наличие высшего образования, знание законодательства, стаж работы на государственных должностях либо на должностях высших, главных групп должностей государственной гражданской службы, на муниципальных должностях либо на должностях высших, главных групп должностей муниципальной службы не менее одного года или наличие стажа работы на руководящих должностях не менее двух лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководитель "трещащего по швам" муниципалитета в ЕАО попал под пристальное внимание СМИ

Новый глава Биробиджанского района станет известен в декабре 2018 года

Единоросс Александр Ветлицын возглавил Собрание депутатов Биробиджанского района

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia