Подвоз детей из отдаленного села в школу сорвала администрация района в ЕАО – прокуратура

По данным надзорного ведомства, учащиеся больше недели занимались на дому из-за несвоевременного распределения бюджетных средств
. Фото: http://www.eaomedia.ru/

Прокуратура в ЕАО провела проверку по сообщению СМИ о том, что из-за отсутствия бензина детей из отдаленного с. Башурово не возили в школу с. Радде в период с 5 по 13 декабря. Как установил надзорный орган, причиной этому послужило несвоевременное распределение администрацией Облученского района бюджетных средств для организации перевозки школьников, в связи с чем дети были вынуждены учиться на дому, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства заместитель прокурора Облученского района Андрей Бендецкий в адрес главы администрации МО "Облученский муниципальный район" Виктора Орла внес представление об их устранении и потребовал принять меры к организации перевозки учащихся к месту обучения и обратно в соответствии с требованиями закона. В настоящее время администрацией района обеспечено финансирование указанных мероприятий, подвоз учащихся возобновлен", — говорится в сообщении.

При этом ранее, комментируя ИА ЕАОMedia возникшую ситуацию, начальник районного отдела образования Светлана Паршина называла несколько иную причину отсутствия бензина.

"Возникли проблемы с заправкой школьного автобуса. Населенный пункт находится далеко от АЗС, и подвезти вовремя бензин не смогли", — рассказала тогда Паршина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia