Народный учитель РФ из ЕАО Валентина Матыцина отметила 80-летний юбилей

С юбилеем педагога поздравил губернатор ЕАО (ФОТО)
Народный учитель РФ из ЕАО Валентина Матыцина отметила 80-летний юбилей. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

80-летний юбилей отметила заслуженный педагог Валентина Викторовна Матыцина – Народный учитель Российской Федерации. Она – второй в регионе обладатель высшего звания за выдающиеся заслуги в области педагогики. Нагрудный знак почетного звания в 2011 году педагогу вручил в Москве Президент России. Валентина Матыцина также удостоена высокого звания "Заслуженный учитель РФ", ее имя занесено в энциклопедии "Лучшие люди России" в разделе "Родины славные сыны и дочери", "Одарённые дети – буду­щее России" в рубрике "Учитель". В 2009 году Валентине Матыциной присвоено звание "Почётный гражданин города Биробиджана", сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

1 / 3

Поздравляя Валентину Матыцину с юбилеем, Александр Левинталь выразил глубокую признательность за многолетний плодотворный труд, вклад в развитие образования, его популяризацию и высокие достижения учеников в разных сферах, отметил активную гражданскую позицию педагога.

Народный учитель РФ из ЕАО Валентина Матыцина отметила 80-летний юбилей

Народный учитель РФ из ЕАО Валентина Матыцина отметила 80-летний юбилей. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

— Глубокое знание своего предмета и при этом постоянное стремление совершенствовать педагогическое мастерство, огромная требовательность к себе, полная самоотдача в работе, неиссякаемая творческая энергия – вот те качества, которые снискали Вам искреннюю любовь учеников и студентов, уважение коллег не только в коллективе Вашей родной школы, а во всей области и даже за её пределами, – сказал глава региона и пожелал юбиляру здоровья, благополучия, долгих лет полнокровной и содержательной жизни.

1 / 3

Валентина Викторовна Матыцина отдала школе более полувека – 55 лет. Трудовую деятельность она начинала учителем начальных классов средней школы №1 г. Биробиджана, затем 38 лет преподавала биологию. На протяжении многих лет читала курс генетики студентам Биробиджанского госу­дарственного педагогического института, более 20 лет возглавляла городское методобъединение учителей биологии. По инициативе и при активном уча­стии Валентины Викторовны в школе был создан химико-биологический класс. Все учащиеся этого класса поступали в высшие учебные заведения. Ежегодно её ребята участвовали в городских и областных олимпиадах, за последние 10 лет победителями и призерами стали 45 пять учеников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia