Уголь или газ? Новая ТЭЦ Биробиджана, возможно, будет работать по-старинке

Планами развития города в программе «Час мэра» поделился градоначальник Евгений Коростелев
"Коммуналка"
Биробиджанская ТЭЦ. Фото: ИА EAOMedia

Новая ТЭЦ Биробиджана не обязательно будет работать на газу, рассматривается и угольный вариант. Об этом в спецпроекте радиостанции FM-Биробиджан и информационного агентства EAOMedia "Час мэра" рассказал глава города Евгений Коростелев. Отвечая на вопросы руководителя ИА EAOMedia Натальи Мурье, градоначальник заявил, что в любом случаи новую теплоцентраль построят за пределами города.

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев

глава мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Сейчас мы занимаемся разработкой генерального плана города. Один из его пунктов – строительство новой ТЭЦ. Сейчас ведем расчеты, чтобы понимать, на каком топливе будет теплоцентраль: уголь или газ.

В октябре в Москве прошел Энергофорум, на котором рассматривался вопрос дальнего развития энергетики в России. По словам экспертов, основным топливом для отрасли в Сибири и Дальнем Востоке будет оставаться уголь. Его запасы в регионах обширны, в отличие от газа. Кроме того, цена голубого топлива будет постепенно расти. В связи с этим, возможно, новую ТЭЦ в Биробиджане выгоднее будет строить на угле.

В любом случаи ТЭЦ нужно выносить за пределы города. Это общероссийская практика. И нужно решать вопрос, чтобы кроме тепла вырабатывалась и электроэнергия. Сегодня 10% в тарифе, который мы платим за тепло – это практически плата за электроэнергию, которую потребляет наша ТЭЦ.

В ходе "Часа мэра" Евгений Коростелев также рассказал о развитии городского парка и кинотеатра "Родина", прокомментировал работу коммунальных служб и ТЭЦ, а также поделился планами развития на следующий год. ИА EAOMedia планирует опубликовать все ответы градоначальника. Следите за нашей лентой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia