В квартирах биробиджанцев тепло, жалоб нет – Евгений Коростелев

Об этом градоначальник рассказал в программе «Час мэра»
"Коммуналка"
. Фото: Ольга Бойко, ИА EAOmedia

Биробиджанцы в этом году не жалуются на холод в квартирах. Об этом в спецпроекте радиостанции FM-Биробиджан и информационного агентства EAOMedia "Час мэра" рассказал глава города Евгений Коростелев. Отвечая на вопросы руководителя ИА EAOMedia Натальи Мурье, градоначальник заявил, что работа местной ТЭЦ на особом контроле мэрии.

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев

глава мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

В этом году практически каждый котел на Биробиджанской ТЭЦ был отремонтирован в той или иной степени. Все они теперь работоспособны. На сегодняшний день пять котлов находятся в работе, два котла — в резерве. Температурный график выдерживается. В норме и показатели гидравлики. Это очень важно. В прошлом году были нарушения.

Для контроля работы главной городской котельной МУП "ГТС" установило приборы, фиксирующие давление и температуру в системе теплоснабжения. Вся эта информация круглосуточно поступает на пульт диспетчера "ГТС" и в ЕДДС. Кроме этого, энергетики установили экран на своем административном здании. Теперь каждый горожанин может следить за параметрами ТЭЦ.

Нам удалось выстроить тесное взаимодействие с энергетиками. Сегодня мы работаем в режиме обмена информацией и совместного устранения неполадок. Когда возникают споры в отдельных домах по качеству отопления, в работу включается совместная комиссия. Она определяет причину, вырабатывает способы ее устранения.

При подготовке к отопительному сезону "ДГК" заменила дефектный участок теплотрассы на ул. Пионерской, специалисты "ГТС" изменили диаметр трубы, ведущей на ул. Шалаева. Большую работу коммунальщики проделали в микрорайонах "Сопка" и "Биробиджан-2". В местных котельных, впервые за много лет, заменили 4 "печи". Благодаря прямому контракту с "СУЭК" (одна из крупных компаний-поставщиков угля в России), у нас есть большой запас угля. "ГТС" с самым низким тарифом в области продают твердое топливо населению. На сегодняшний день жалоб по теплу в городе нет.

В ходе "Часа мэра" Евгений Коростелев также рассказал о развитии городского парка и кинотеатра "Родина", прокомментировал работу коммунальных служб и ТЭЦ, а также поделился планами развития на следующий год. ИА EAOMedia планирует опубликовать все ответы градоначальника. Следите за нашей лентой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia