Шанс отравиться суррогатом в канун Нового года высок: полиция ЕАО призывает к бдительности

Недобросовестные дельцы активно вбрасывают на рынок поддельную алкогольную продукцию
.. Фото: https://pixabay.com/

УМВД России по ЕАО призывает граждан к бдительности при покупке алкоголя. В канун наступающего Нового года резко увеличиваются объемы продаж алкогольной продукции. Этим пользуются недобросовестные дельцы и активно вбрасывают на рынок поддельную алкогольную продукцию, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

УМВД по Еврейской автономной области обращается к гражданам: проявляйте бдительность при покупке алкоголя. Помните – высока вероятность отравления алкогольной продукцией, приобретённой в местах несанкционированной торговли, через сеть "Интернет", а также с маркировкой "Duty free".

Обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены, установленной приказами Минфина России. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры "РФ", в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном.

Продавать алкоголь могут только организации, но не частные лица. Слабоалкогольные напитки – пиво, сидр, медовуху могут продавать и компании, и индивидуальные предприниматели. Покупать алкоголь можно только в торговых точках, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Копия лицензии должна располагаться на видном месте в "Уголке потребителя". При продаже напитка вместе с бутылкой вам обязательно должны выдать чек. Любая торговля спиртным с рук или через интернет-магазин является незаконной.

На территории ЕАО в преддверии Нового года проходит оперативно-профилактическая операция "Жилой сектор", в рамках которой сотрудники полиции проверяют торговые точки, частные домовладения на предмет выявления фактов реализации поддельной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если вам известны факты незаконного изготовления или реализации алкогольной продукции, сообщите по телефонам горячей линии УМВД России по ЕАО 2-03-02 или 128, или по тел. 02 (с мобильного – 102).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia