Подготовку к открытию трансграничного моста обсудили глава ЕАО и делегация Тунцзяна (КНР)

Переговоры прошли в правительстве области (ФОТО)
Встреча с делегацией г. Тунцзян в правительстве ЕАО. Фото: www.eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Левинталь провел встречу с делегацией города Тунцзяна (КНР) под председательством секретаря городского комитета КПК Сюй Дэдуна, в ходе которой, в частности, обсудили организационные моменты по подготовке мероприятий, приуроченных к открытию трансграничного моста через Амур. Кроме того, стороны рассмотрели другие вопросы приграничного сотрудничества, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Вопросы, связанные с ходом работ на строительстве моста и вводом его в эксплуатацию, стали центральными в повестке заседания.

Встречу с китайской делегацией провел губернатор ЕАО Александр Левинталь

Встречу с китайской делегацией провел губернатор ЕАО Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

Кроме того, участники встречи рассмотрели вопросы деятельности Биробиджанского завода металлоконструкций. Предприятие является резидентом ТОР "Амуро-Хинганская", финансируется в том числе за счет хозяйствующего субъекта г. Тунцзян. Отмечалось, что Народное правительство Тунцзяна поддерживает реализацию этого проекта, оказывает содействие в случае возникновения каких-либо сбоев.

Кроме того, шла речь об организации перевозок через понтонную льдоукрепляющую переправу Нижнеленинское – Тунцзян. В этом году в регионе действует только одна такая переправа, поэтому есть риск скопления машин. Стороны договорились рассмотреть вопрос увеличения времени работы пункта пропуска в Нижнеленинском, чтобы контрольные службы могли осуществлять пропуск большего количества автомобилей.

Делегацию Тунцзяна возглавил секретарь городского комитета КПК Сюй Дэдун

Делегацию Тунцзяна возглавил секретарь городского комитета КПК Сюй Дэдун. Фото: www.eao.ru

Также говорили об обменах в сфере культуры и спорта. Губернатор пригласил делегацию Тунцзяна на празднование 85-летия Еврейской автономной области, а китайская сторона предложила принять участие артистам из ЕАО в Днях культуры Тунцзяна. Вместе с китайской делегацией также прибыли несколько мастеров, участвующих в конкурсе ледовых скульптур "Хрустальная менора".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава ЕАО представил участникам международного круглого стола потенциал области

Китай отдает нам инициативу в продвижении товаров из ЕАО – Ефим Шмаин

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia