Что предлагают сахалинские туроператоры: 10 вариантов активного отдыха на Сахалине

Обзор востребованных направлений отдыха в Сахалинской области
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Туристические возможности на Сахалине и Курилах по-настоящему безграничны. Здесь можно заняться исследованием морских просторов, посетить термальные источники, заняться рыбалкой или охотой, подняться на вершины сопок, увидеть своими глазами японские сооружения эпохи Карафуто, просто насладиться чистым воздухом или заняться собственным оздоровлением. Уникальные природные красоты, лечебно-оздоровительные ресурсы — все это делает Сахалин сокровищницей Дальнего Востока. А для того, чтобы путешествие прошло без сучка и задоринки ИА SakhalinMedia рекомендует обращаться в специализированные туристические организации. О лучших компаниях в отрасли расскажем в нашем обзоре.

Туристическая компания SakhTravel

Экскурсии по Сахалинской области по самым интересным и загадочным местам острова. Для вас подберут именно те направления, которые дадут максимум представления об этом удивительном месте. С вами проедут по столице островного края, покажут природу южного Сахалина, вы сможете насладиться деликатесами, собранными на побережье Охотского моря, увидеть самые красивые водопады на острове, побродить по горам и посетить памятники природы.

Экскурсия на мыс Анива

Маяк Анива

Маяк Анива. Фото: ИА SakhalinMedia

Маршрут проходит по заливу Анива вдоль живописного берега, где вы надышитесь морским воздухом, полюбуетесь великолепными видами гор, встретите морских млекопитающих, прикоснетесь к истории, отведаете настоящую сахалинскую уху на берегу моря и получите массу удовольствия. На мысе находится уникальный японский маяк, построенный в 1939 году. Архитектурное решение маяка Анива является одним из самых сложных и удивительных сооружений эпохи губернаторства Карафуто, маяк практически "вырезан" из камня, то есть является полноценной частью скалы.

Зимняя рыбалка на Сахалине

Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Прибрежные части Охотского моря замерзают уже в ноябре, ледяной покров нередко держится до середины мая, хотя при особенно теплой погоде может сойти уже в апреле. Вас ожидает рыбалка в самых популярных местах ловли на юге острова Сахалин: озеро Изменчивое, Буссе, Тунайча и рыбалка в Охотском море. Для того, чтобы вам ничего не мешало сполна насладиться зимней рыбалкой, будут предоставлены самые комфортабельные условия: уютные и теплые палатки, горячий чай, обогреватели, снаряжение и экипировка. Нет ничего вкуснее жаренной корюшки по-сахалински на свежем воздухе, ее характерный запах свежих огурцов разнесется над водоемом на многие километры.

Сайт компании: sakhtravel.com

Телефон: +7 (4242) 29-34-35

Туристическая компания "Омега-плюс"

Одним из приоритетных направлений фирмы явлется выездной многодневный туризм. Безусловно, увидеть все и сразу невозможно, но продуманные программы туров позволят пройти по самым красивым местам Сахалина и Курил.

Групповой тур "Сердце Сахалина"

Окрестности и дорога на мыс Великан

Окрестности и дорога на мыс Великан. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Вас ожидает путешествие по самым живописным местам острова, расположенным на восточном, западном и южном побережьях Сахалина: бухта Тихая, мыс Великан, скальный останец Лягушка и не только. Вы увидите величественные скалы и каменные арки удивительной красоты, а через чистейшую воду вы сможете разглядеть всю красоту подводного мира. Во время экспедиции гиды поделятся интересными историческими фактами.

Тур "Остров Тюлений. Мыс Терпения"

Морские котики

Морские котики. Фото: Евгения Полищук, ИА SakhalinMedia

Остров Тюлений — удивительное место, маленький заповедник, нанесенный на все карты мира, находится недалеко от самой восточной точки острова Сахалина — мыса Терпения. Этот остров знаменит лежбищем морских котиков. Присутствие морских животных на этой территории считается признаком хорошей экологии. По соображениям безопасности, высадка на берег острова Тюлений не производится, поэтому осмотр острова, населяющих его сивучей и других животных будет производиться с катера. После посещения острова вас ожидает переезд на мыс Терпения, где вы сможете комфортно расположиться в домике на берегу моря.

Сайт компании: omega-plus.ru

Телефон: +7 (4242) 72-34-10

Туристический бизнес-клуб "Амист"

Одна из первых компаний на Сахалине, которая начала формировать сборные туры с фиксированными датами заездов. В настоящее время компания располагает несколькими офисами — в Южно-Сахалинске и Корсакове.

Тур "Сахалинские зимние узоры"

Зима

Зима. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Зима на Сахалине — настоящее чудо, она мягкая, но достаточно снежная. Посетив город Александровск-Сахалинский, вы сможете собственными глазами увидеть укутанные белым снегом леса и поля, которые словно сошли со страниц волшебных сказок. Вам выпадет возможность ознакомиться с историй Сахалинской области. Александровск-Сахалинский известен своим культурным наследием, связанным с писателем Антоном Павловичем Чеховым, который посетил Сахалин в 1890 году. С описания этих живописных мест и начинаются страницы его книги "Остров Сахалин".

Групповой тур по Курильским островам

Кунашир

Кунашир. Фото: http://amist.ru

Маршрут разработан с учётом возможностей обычного человека и не требует специальной подготовки. К начальным точкам пеших выходов вас доставят на внедорожном транспорте. Вы увидите своими глазами гигантские впадины, образовавшиеся после провала вершины вулкана, выбросы горячей воды, которая постоянно меняет свой цвет из-за сернистого газа. В этом диком, на первый взгляд, путешествии вас всегда будет ожидать горячий душ и теплая постель, а по вечерам приятным сюрпризом станет горячий ужин, приготовленный из морских деликатесов на берегу океана.

Сайт компании: amist.ru

Телефон: +7 (4242) 46-28-88

Туристическая компания "Адреналин-тур"

Проект, запущенный в 2016 году командой опытных путешественников и туристов, успешно воплотил в жизнь десятки походов и экспедиций по Сахалину, Курильским островам, Камчатке и другим регионам России. Каждый день в любое время года высококлассные гиды-проводники готовы провести вас по маршруту и обеспечить комфортный отдых.

Гора Юнона

Гора "Юнона"

Гора "Юнона". Фото: Предоставлено Валерией Молчановой

Расстояние от областного центра до подножья горы составляет 65 км. Дорога занимает около 1,5 часов в одну сторону. Восхождение на гору совершают круглогодично, физически не представляет сложности. На празднование 370-летия открытия острова Сахалина, в честь русских первопроходцев, открывших Сахалин в 1643 году, а также 160-летия поднятия русского флага на острове, на малой Юноне установили памятный знак – православный крест, высота которого составляет девять метров. На вершине горы открывается панорамный вид на город Корсаков, завод по производству СПГ, порт "Пригородное", залив Анива.

Ледопады бухты Тихой

Ледопады бухты Тихой

Ледопады бухты Тихой. Фото: Адреналин-Тур, gosakh.ru

Особенность этих мест в том, что зимой вода, стекающая с крутых склонов хребта Жданко, замерзает, образуя великолепные природные скульптуры. Сосульки, высота которых порой доходит до 30 метров, соединяются и превращаются в красивейшие застывшие узоры, которые называют ледопадами. Маршрут, проходящий вдоль побережья от мыса Тихого до мыса Бурунного, может стать путешествием по бескрайних просторах застывшего Охотского моря в настоящую зимнуюю сказку.

Сайт компании: gosakh.ru

Телефон: +7 (4242) 25-83-65

Туристическая компания "Друзья походники"

Сотрудники компании, отлично знающие географию острова, смогут познакомить вас с самыми яркими достопримечательностями Сахалина, покатают на катамаране, свозят на рыбалку и охоту, покажут необычные веломаршруты.

Экспедиция на Пик Чехова

Пик Чехова

Пик Чехова. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia


Пик Чехова, возвышающийся более чем на 1 км над уровнем моря, находится практически в черте города. Это одна из высочайших вершин Сусунайского хребта, вторая — гора Пушкинская, расположившееся поблизости. Во времена губернаторства Карафуто, пик Чехова был священной горой, тогда на его вершине был построен храмовый домик, посвященный японской богине солнца Аматерасу. Он и по сию пору стоит там. Это место является наиболее посещаемым памятником сахалинской природы, в виду его легкодоступности, от города его отделяют всего 10 км. Путь на гору облагорожен: вдоль тропы натянуты веревки, а все сложные места отмечены краской.

Мыс Евстафия

Мыс Евстафия

Мыс Евстафия. Фото: Друзья Походники, pohodniki.net

Мыс Евстафия — одно из удивительнейших мест по красоте на острове. С его высоты открывается потрясающая панорама, способная впечатлить даже самого искушенного путешественника. Мыс окружен кристально чистой водой и каменным ландшафтом. Зимой это место так же красиво и притягательно, как и летом, а путешествие к мысу по заснеженному лесу доставит незабываемое ощущение.

Сайт компании: pohodniki.net

Телефон: +7 (4242) 25-40-14

Ознакомиться более подробно с туристическими возможностями на Сахалине вы можете в социальных сетях Туристско-информационного центра.

Приятного путешествия, дорогие читатели!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia