Подлинная средиземноморская кухня на Сахалине - ресторан «Гриль на небе»

Оригинальные балканские блюда, домашняя атмосфера, особые технологии, иностранные повара и «сказочный» гриль - в материале ИА SakhalinMedia
Блюдо из меню ресторана. Фото: Мега Палас Отель

Турист, посещающий остров Сахалин, с удивлением узнает, что здесь можно попробовать уникальную кухню народов Балканского полуострова. Мясной ресторан "Гриль на небе" в гостинице "Мега Палас Отель" широко открыл свои двери для любителей деликатесов из мяса. Еда здесь особенно вкусная не только из-за строгого соблюдения средиземноморских рецептов поварами из Сербии, но и благодаря особым технологиям выдерживания мяса в специальных холодильных установках, а самое главное — готовке на гриле с открытым огнем. ИА SakhalinMedia расскажет об особенностях гастрономического превосходства ресторана "Гриль на небе" в Южно-Сахалинске.

НЕМНОГО ФАКТОВ

Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфические элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Географическое расположение Балканского полуострова обусловило наличие общих элементов между кулинарными традициями балканских стран и кухнями соседних культур. Таким образом, "Балканская кухня" является скорее сборным понятием, чем отдельной кухней. Страны: Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Греция, Эгейская Македония, Республика Косово, Молдавия, Македония, Румыния, Сербия, Турция, Хорватия, Черногория.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Особенность настоящей Европейской и Средиземноморской кухни заключается в том, что там не меняют рецепты. Используются только оригинальные тысячелетние рецепты. Там вы не сможете найти пиццу с ананасами или с курицей, если этих ингредиентов, к примеру, быть не должно. В России делают пиццу на любой вкус — и это неправильно. К тому же, для настоящей пиццы нужно использовать специальное тесто, которое портится, если не успеть вовремя использовать. Настоящую пасту делают вручную из оригинальной муки и так далее. Одним словом, в нашем ресторане вы сможете попробовать именно настоящую средиземноморскую кухню, — шеф-повар ресторана "Гриль на небе" Александр Колович.

Ресторан "Гриль на небе" открылся в "Мега Палас Отеле" в мае 2018 года и успел за это время себя зарекомендовать, как место уникальных гастрономических изысков высокого качества. Располагается он на первом этаже гостиничного комплекса.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

КОННЫЙ ПЕШЕМУ ТОВАРИЩ

С самого первого дня в ресторане, помимо основного зала, открыта двухуровневая терраса с беседками для любителей свежего воздуха.

Открытая кухня, чтобы гости могли быть свидетелями приготовления пищи, — превращает работу поваров в шоу-программу. Деревянная мебель, теплые тона, приветливый персонал и атмосфера уюта – благодаря этому посетитель не будет чувствовать напряжение, которое охватывает многих в общественном месте.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Цель ресторана — стать местом, в котором люди дружат. Не просто приходят быстро поесть, а именно дружат. Люди за столом должны быть одной командой: из родственников, друзей или бизнес-партнеров. Наслаждаясь вкусной и домашней пищей, гости должны отдыхать душой, становиться ближе. То же касается и персонала. Мы должны стать одной семьей, а не просто коллегами. Ресторан должен стать нашим вторым домом. И тогда и гости будут это чувствовать. Хочется, чтобы при фразе "Давай куда-нибудь вместе сходим", на ум сразу приходил наш ресторан. Хочется, чтобы для южносахалинцев и гостей города наше заведение ассоциировалось с чем-то уютным и приятным, — шеф-повар ресторана "Гриль на небе" Александр Колович.

В планах руководства комплекса — проведение на базе ресторана крупных фестивалей — подобных Октоберфесту в Мюнхене.

Цены в ресторане довольно демократичные. Разумеется, премиальные блюда не каждому придутся по карману, но в остальном меню вполне доступное.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Важно отметить, что с одной стороны заведение рассчитано на семейные ужины, а также веселые посиделки молодежных компаний – атмосфера и цены располагают.

С другой стороны, благодаря уникальным технологиям и особым методам приготовления блюд по оригинальным средиземноморским рецептам, "Гриль на небе" имеет большую привлекательность для настоящих гурманов.

Легкая музыка, красивый интерьер ресторана и искусно созданное меню – прекрасное сочетание для настоящего наслаждения. Удобные позиции на свежем воздухе — приятное дополнение любого вечера в компании друзей.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

ПОНЯТЬ, В ЧЕМ ФИШКА

Душевная атмосфера, шоу-программа открытой кухни, оригинальные рецепты – все это, можно считать особенностями "Гриля на небе". Однако главной "фишкой" ресторана является вовсе не это.

— Таких технологических аналогов на острове нет ни в одном заведении: живой огонь, две печи и огромный многоярусный гриль.

Одним из главных направлений нашего ресторана станет пицца. Для ее приготовления используется специальная печь на дровах и живой огонь. Пицца получается настоящая, традиционная – точь-в-точь как в Италии.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Вторая главная особенность – это балканский гриль. Но хочется отметить, что повара нашего ресторана не цепляются только лишь за Средиземноморье. Используем все виды гриля со всего света.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

— И третье, о чем хочется сказать, — это технология вызревания мяса. Мы используем специальные немецкие холодильники Dry Aged. Благодаря им мясо находится в особых условиях не менее 21 дня. Процесс непростой и довольно затратный. Однако, он полностью себя оправдывает. В специальных условиях не развиваются гнилостные бактерии. Сначала в мясе испаряется влага. Затем разрушается соединительная мышечная ткань. Это и делает мясо невероятно нежным, мягким и ароматным, - рассказывает представитель ресторана "Гриль на небе".

Южносахалинцы должны оценить.

Мясное блюдо

Мясное блюдо. Фото: Mega Palace Hotel

ВЕГЕТАРИАНЦАМ ВХОД СТРОГО НЕ ЗАПРЕЩЕН

Шеф-повар ресторана "Гриль на небе" из Сербии Александр Колович заявляет, что слово "мясной" в названии заведения не должно пугать вегетарианцев.

В меню присутствует большое количество блюд, основанных не на мясной продукции. Готовятся овощи, морепродукты, рыба и птица.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Не знаю, почему мы называемся именно мясным рестораном. Да, конечно, акцент в нашем заведении ставится на мясе, но главное здесь — это гриль. А на гриле можно готовить все, — шеф-повар ресторана "Гриль на небе" Александр Колович.

Одним словом, ужин по вкусу сможет найти любой посетитель.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Ресторан "Гриль на небе" уникален, он формирует характер и образ, который останется надолго в памяти гостя.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕСТОРАН "ГРИЛЬ НА НЕБЕ"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia