Холодную воду отключат в нескольких домах Биробиджана из-за коммунальных работ
16 апреля, 18:05
Три секрета шурпы из говядины: результату позавидуют профессиональные повара
16 апреля, 18:00
В центре Улан-Удэ начали грандиозную перестройку
16 апреля, 17:55
Сбер: в 2024 году Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма
16 апреля, 17:20
Это универсальное средство должно быть в арсенале каждого дачника — стоит копейки
16 апреля, 17:00
Без горячей воды останутся 10 домов по ул. Советской и Маяковского в Биробиджане 17 апреля
16 апреля, 16:50
"Лидеров качества" выбирают в ЕАО
16 апреля, 16:30
План "Перехват" объявили для задержания гражданина КНР, угнавшего машину в ЕАО
16 апреля, 16:15
Автобусные маршруты изменятся в Биробиджане из-за закрытия дороги по ул. Казакевича
16 апреля, 16:10
Наказание с неба: штрафовать поджигателей в ЕАО помогают беспилотники
16 апреля, 16:00
Семь несовершеннолетних жительниц ЕАО стали мамами в первом квартале 2024 года
16 апреля, 15:30
ВТБ: недельный объем выдач IT-ипотеки превысил 2 млрд рублей
16 апреля, 15:00
Укрепит сосуды и иммунитет — этот натуральный витамин обязателен тем, кому за 50
16 апреля, 15:00
Многодетная семья чуть не лишилась дома из-за пожара на летней кухне в п. Смидович ЕАО
16 апреля, 14:40
Огромная глыба амурского льда повредила фонарь на набережной Хабаровска
16 апреля, 14:30
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00
Путешествуем без хлопот: проведите отпуск мечты с компанией "Амсунгтур" 29 марта, 19:45
Почетный знак Совета Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма" вручили главе ЕАО 29 марта, 11:02

Подлинная средиземноморская кухня на Сахалине - ресторан «Гриль на небе»

Оригинальные балканские блюда, домашняя атмосфера, особые технологии, иностранные повара и «сказочный» гриль - в материале ИА SakhalinMedia
23 декабря 2018, 13:55 Общество
Блюдо из меню ресторана Мега Палас Отель
Блюдо из меню ресторана
Фото: Мега Палас Отель

Турист, посещающий остров Сахалин, с удивлением узнает, что здесь можно попробовать уникальную кухню народов Балканского полуострова. Мясной ресторан "Гриль на небе" в гостинице "Мега Палас Отель" широко открыл свои двери для любителей деликатесов из мяса. Еда здесь особенно вкусная не только из-за строгого соблюдения средиземноморских рецептов поварами из Сербии, но и благодаря особым технологиям выдерживания мяса в специальных холодильных установках, а самое главное — готовке на гриле с открытым огнем. ИА SakhalinMedia расскажет об особенностях гастрономического превосходства ресторана "Гриль на небе" в Южно-Сахалинске.

НЕМНОГО ФАКТОВ

Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфические элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Географическое расположение Балканского полуострова обусловило наличие общих элементов между кулинарными традициями балканских стран и кухнями соседних культур. Таким образом, "Балканская кухня" является скорее сборным понятием, чем отдельной кухней. Страны: Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Греция, Эгейская Македония, Республика Косово, Молдавия, Македония, Румыния, Сербия, Турция, Хорватия, Черногория.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Особенность настоящей Европейской и Средиземноморской кухни заключается в том, что там не меняют рецепты. Используются только оригинальные тысячелетние рецепты. Там вы не сможете найти пиццу с ананасами или с курицей, если этих ингредиентов, к примеру, быть не должно. В России делают пиццу на любой вкус — и это неправильно. К тому же, для настоящей пиццы нужно использовать специальное тесто, которое портится, если не успеть вовремя использовать. Настоящую пасту делают вручную из оригинальной муки и так далее. Одним словом, в нашем ресторане вы сможете попробовать именно настоящую средиземноморскую кухню, — шеф-повар ресторана "Гриль на небе" Александр Колович.

Ресторан "Гриль на небе" открылся в "Мега Палас Отеле" в мае 2018 года и успел за это время себя зарекомендовать, как место уникальных гастрономических изысков высокого качества. Располагается он на первом этаже гостиничного комплекса.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

КОННЫЙ ПЕШЕМУ ТОВАРИЩ

С самого первого дня в ресторане, помимо основного зала, открыта двухуровневая терраса с беседками для любителей свежего воздуха.

Открытая кухня, чтобы гости могли быть свидетелями приготовления пищи, — превращает работу поваров в шоу-программу. Деревянная мебель, теплые тона, приветливый персонал и атмосфера уюта – благодаря этому посетитель не будет чувствовать напряжение, которое охватывает многих в общественном месте.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Цель ресторана — стать местом, в котором люди дружат. Не просто приходят быстро поесть, а именно дружат. Люди за столом должны быть одной командой: из родственников, друзей или бизнес-партнеров. Наслаждаясь вкусной и домашней пищей, гости должны отдыхать душой, становиться ближе. То же касается и персонала. Мы должны стать одной семьей, а не просто коллегами. Ресторан должен стать нашим вторым домом. И тогда и гости будут это чувствовать. Хочется, чтобы при фразе "Давай куда-нибудь вместе сходим", на ум сразу приходил наш ресторан. Хочется, чтобы для южносахалинцев и гостей города наше заведение ассоциировалось с чем-то уютным и приятным, — шеф-повар ресторана "Гриль на небе" Александр Колович.

В планах руководства комплекса — проведение на базе ресторана крупных фестивалей — подобных Октоберфесту в Мюнхене.

Цены в ресторане довольно демократичные. Разумеется, премиальные блюда не каждому придутся по карману, но в остальном меню вполне доступное.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Важно отметить, что с одной стороны заведение рассчитано на семейные ужины, а также веселые посиделки молодежных компаний – атмосфера и цены располагают.

С другой стороны, благодаря уникальным технологиям и особым методам приготовления блюд по оригинальным средиземноморским рецептам, "Гриль на небе" имеет большую привлекательность для настоящих гурманов.

Легкая музыка, красивый интерьер ресторана и искусно созданное меню – прекрасное сочетание для настоящего наслаждения. Удобные позиции на свежем воздухе — приятное дополнение любого вечера в компании друзей.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

ПОНЯТЬ, В ЧЕМ ФИШКА

Душевная атмосфера, шоу-программа открытой кухни, оригинальные рецепты – все это, можно считать особенностями "Гриля на небе". Однако главной "фишкой" ресторана является вовсе не это.

— Таких технологических аналогов на острове нет ни в одном заведении: живой огонь, две печи и огромный многоярусный гриль.

Одним из главных направлений нашего ресторана станет пицца. Для ее приготовления используется специальная печь на дровах и живой огонь. Пицца получается настоящая, традиционная – точь-в-точь как в Италии.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Вторая главная особенность – это балканский гриль. Но хочется отметить, что повара нашего ресторана не цепляются только лишь за Средиземноморье. Используем все виды гриля со всего света.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

— И третье, о чем хочется сказать, — это технология вызревания мяса. Мы используем специальные немецкие холодильники Dry Aged. Благодаря им мясо находится в особых условиях не менее 21 дня. Процесс непростой и довольно затратный. Однако, он полностью себя оправдывает. В специальных условиях не развиваются гнилостные бактерии. Сначала в мясе испаряется влага. Затем разрушается соединительная мышечная ткань. Это и делает мясо невероятно нежным, мягким и ароматным, - рассказывает представитель ресторана "Гриль на небе".

Южносахалинцы должны оценить.

Мясное блюдо

Мясное блюдо. Фото: Mega Palace Hotel

ВЕГЕТАРИАНЦАМ ВХОД СТРОГО НЕ ЗАПРЕЩЕН

Шеф-повар ресторана "Гриль на небе" из Сербии Александр Колович заявляет, что слово "мясной" в названии заведения не должно пугать вегетарианцев.

В меню присутствует большое количество блюд, основанных не на мясной продукции. Готовятся овощи, морепродукты, рыба и птица.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Не знаю, почему мы называемся именно мясным рестораном. Да, конечно, акцент в нашем заведении ставится на мясе, но главное здесь — это гриль. А на гриле можно готовить все, — шеф-повар ресторана "Гриль на небе" Александр Колович.

Одним словом, ужин по вкусу сможет найти любой посетитель.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

Ресторан "Гриль на небе" уникален, он формирует характер и образ, который останется надолго в памяти гостя.

Блюдо из меню ресторана

Блюдо из меню ресторана. Фото: Mega Palace Hotel

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕСТОРАН "ГРИЛЬ НА НЕБЕ"

1545562539