Дождались? Капитальный ремонт старого моста в Биробиджане могут начать в 2019 году

Об этом глава города Евгений Коростелев рассказал в программе «Час мэра»
. Фото: ИА ЕАОMedia

Капитальный ремонт старого моста через реку Бира в Биробиджане могут начать уже в 2019 году. Об этом в спецпроекте радиостанции FM-Биробиджан и информационного агентства EAOMedia "Час мэра" рассказал глава города Евгений Коростелев. Отвечая на вопросы руководителя ИА EAOMedia Натальи Мурье, градоначальник заявил, проект реконструкции уже представили в Министерство транспорта РФ.

— Наш мост через Биру нуждается в реконструкции. Это необходимо делать. Обсуждать уже нечего. Самое главное – уже разработан проект, который прошел госэкспертизу. Реконструкцию моста в этом году наш губернатор обсуждал с министром транспорта России. Сейчас есть договоренности. Большая вероятность, что капитальный ремонт уже начнется в следующем году. Этому уделяется пристальное внимание со стороны мэрии областного правительства, — рассказал Евгений Коростелев.

По словам градоначальника, в этом году чиновники мэрии начали изучать состояние мостов через малые реки в областном центре. Проводятся экспертизы, по результатам которых будут составлены сметы для дальнейшего ремонта.

Стоит отметить, что ранее мост через Биру неоднократно становился "Стеной народного плача". На разбитом асфальте горожане оставляли красноречивые послания с требованием восстановить покрытие. Кроме того, переход уже не раз становился героем креативных футуристических мемов. По убеждению их авторов, даже спустя сотни и миллионы лет мост ничуть не изменится и все еще будет пребывать в "доисторическом" состоянии.
Мэр Биробиджана Евгений Коростелев при этом отмечал, что состояние старого моста через реку Бира таково, что никакие временные меры уже не помогут. Единственное, что сегодня остается делать, чтобы переход окончательно не пришел в упадок, – латать ямы в дорожном покрытии. Необходима глобальная реконструкция, на которую требуется более 600 млн рублей. Неподъемную для местного бюджета сумму удастся получить, если объект включат в федеральную программу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia