Выпрыгивать через разбитое окно из полыхающего дома пришлось жителю п. Смидович ЕАО

В результате пожара деревянное строение было уничтожено
. Фото: ИА SakhalinMediа

Возгорание произошло в частном доме по ул. Розы Люксембург п. Смидович ЕАО. Очевидцы, заметив огонь, охвативший веранду деревянного строения, вызвали пожарных. Прибывшие огнеборцы оперативно ликвидировали возгорание, не допустив распространения пламени на хозяйственные постройки и соседние жилые дома, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

"Пожарные инспекторы провели расследование и выяснили, что домовладелец вынес вечером золу и оставил емкость с тлеющими углями на деревянном полу пристройки. К утру из-за сильного ветра от углей разгорелось пламя и перешло на деревянные стены и пол.

Мужчина, почувствовав дым, попытался выйти через входную дверь, но огонь уже охватил большую часть коридора. Тогда гражданин побежал в дальнюю комнату, разбил окно и эвакуировался. Открытое оконное отверстие усилило тягу, и дом из ветхого бруса моментально вспыхнул. В результате пожара дом выгорел по всей площади. Пострадавших нет. Ущерб устанавливается.

Нерадивый истопник печи привлечен к административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia