Более недели заставила мучиться малыша с переломом плеча жительница Биробиджана

Ребенка забрали в госучреждение, а родительница предстанет перед судом
Младенец, тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Уголовное дело возбудили в отношении 33-летней биробиджанки, по вине которой более недели малыш страдал от перелома плечевой кости и медпомощь не оказывалась. Женщину обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Ребенка забрали из семьи и поместили в госучреждение. Ему оказана необходимая помощь, сообщает ИА ЕАОMedia.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

"Установлено, что в период с мая по июнь 2018 года женщина, являясь единственным родителем (матерью) 6-месячного ребенка, не исполняла обязанности по его воспитанию. В результате бездействия матери ребенку более недели не оказывалась медицинская помощь в лечении закрытого перелома плечевой кости со смещением фрагментов, что согласно заключению эксперта повлекло причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, из-за невыполнения элементарных гигиенических норм у ребенка образовалась обширная гиперемия (покраснения) с корочками на теле. Ребенок изъят и помещен в государственное учреждение, где находится под присмотром врачей", — рассказали в областной прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia