Уродует город: от рекламного листопада Биробиджан расчистят «штрафной метлой»

Объявления незаконно расклеивают на столбах, заборах, зданиях и деревьях – на нарушителей мэрия составляет протоколы
В Биробиджане ведут борьбу с незаконной рекламой. Фото: ИА PrimaMedia

В Биробиджане сотрудники мэрии ведут борьбу с незаконной рекламой. В качестве информационных "стендов" расклейщики листовок используют столбы, заборы, здания, деревья. Только за последние два месяца было составлено 16 протоколов на нарушителей, уродующих своими действиями внешний вид областного центра, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

— В Биробиджане для информирования горожан муниципалитетом отведены рекламные тумбы и информационные доски, — говорит заместитель мэра областного центра – председатель КУМИ Андрей Костенко. – Специалисты КУМИ мэрии города регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере размещения и распространения наружной рекламы. В сравнении с прошлым годом ситуация улучшилась. Незаконной рекламы на улицах г. Биробиджана стало меньше. Это произошло благодаря, в том числе, активной борьбе муниципалитета с нарушителями. Расклейщикам рекламы выдается либо предупреждение, либо составляется протокол. После этого все материалы отправляем мировому судье, который выносит либо предупреждение, либо штраф. На физическое лицо размер его составляет от 100 до 500 рублей.

По словам Андрея Костенко, в текущем году сотрудники мэрии к административной ответственности было привлечено больше нарушителей, чем в прошлом. Благодаря таким мерам областной центр стал чище.

— К примеру, в последние два месяца было составлено 16 протоколов, — продолжил Андрей Костенко. — Предпринимателям стоит соблюдать законы и размещать свою рекламную продукцию в специально отведенных для этого местах, потому что обилие листовок на улицах портит внешний вид всего города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia