Плевать на правила: вереница «бешеных» автобусов попала на видео в Биробиджане

Гонки пассажирского транспорта за прибылью грозят обернуться серьезными ДТП, убеждены горожане (ВИДЕО)
#АвтоХАМ
. Фото: скриншот видео с авторегистратора

Биробиджанцы жалуются на водителей пассажирских автобусов, которые в погоне за прибылью нередко совершают крайне опасные маневры: превышаются скорость, выезжают на встречку, идут на грозящий ДТП обгон, дерзко подрезают другой транспорт, выстраиваются в "бешеные" вереницы. Наболевшим с ИА ЕАОMedia поделилась народный корреспондент информагентства Ксения, видеорегистратор в машине которой снял настоящую автобусную вакханалию на дороге.

— Еду с работы в час пик, и часто сталкиваюсь с подобной ситуацией. Городские автобусы один за другим идут на обгон по полосе встречного движения, "втуливаются" в поток, создавая помехи движению. Например, вчера в районе улицы Советской, 48 впереди меня стоял автобус, позади выстроилась автомобильная очередь.

Все потихоньку ехали, тут слева от меня пронесся один автобус и попытался втиснуться впереди автобуса, но тот не пропускал, и вот эта возня протянулась до ТЦ "Великан". Ладно, влез там подальше, где уже стоял косо втиснутый еще один. Тут слева начались новые обгоны, один автобус, второй автобус, там еще и автомобиль присоседился, пока я пропускала машины с парковки ТЦ, еще один на скорости по встречке втиснулся. Итого, нарушив правила ПДД, впереди меня оказались шесть автобусов (ну и один автомобиль).

Я прекрасно понимаю, что у них график, люди, и много-много всего, но меня на самом деле это мало волнует. Я хочу спокойно доехать до дома, не боясь, что из неоткуда в меня "случайно" не впишется автобус, который просто не хочет ехать по правилам. А дабы мой автомобиль не пострадал, приходится таких пропускать", — возмущена наркорр.

Снятые автомобильным регистратором видеокадры информагентство направило в полицию, чтобы сотрудники ГИБДД дали правовую оценку действиям водителей автобусов.

Напомним, у биробиджанцев есть легальная возможность наказать автохама – пожаловаться на нарушителей в ГИБДД по телефону дежурной части: 8 (42622) 4-68-25. Также можно оформить заявление через сайт. Необходимо прикрепить фотографию нарушения и указать дату, место и время, тогда владелец авто точно получит свой штраф и в следующий раз подумает, прежде чем пренебрегать ПДД. Возможно, придется лично прийти в ГИБДД и написать заявление. Также фото автохамов можно слать ИА EAOMedia в WhatsApp на номер 8-999-79-210-08.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia