Холода до -35°С, обморожения и грипп: что готовит январь жителям ЕАО

Прогноз возможных ЧС на месяц
Каким будет январь. Фото: https://pixabay.com/

Средняя месячная температура воздуха ожидается -22…-24ºС, что ниже нормы на 1-1.5ºС. Ночные температуры в первой половине месяца будут колебаться от -32..-36ºС до -27…-32ºС, в середине первой декады до -16…-18ºС. Дневные температуры будут колебаться от -15…-19ºС до -8…-13ºС, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Во второй половине месяца ночные температуры -34…-36ºС, в конце второй и в начале третьей декад -24…-26ºС. Дневные температуры будут колебаться от -14… -19ºС до -8…-15ºС.

Месячное количество осадков предполагается 3-7 мм, что меньше нормы.

Небольшой снег пройдет в отдельные дни первой и третьей декад.

В период празднования новогодних и рождественских праздников, зимних каникул возрастает риск возникновения происшествий на водных объектах, связанных с провалом людей под лед в местах зимней рыбалки.

В период празднования "Крещения Господня", возможны единичные случаи происшествий на водных объектах (травматизм, переохлаждение, гибель людей). Причина — нарушение требований безопасности на льду, купание в необорудованных купелях, купание людей, имеющих заболевания сердечнососудистой системы, а также находящихся в состоянии опьянения.

В январе в связи с продолжением отопительного сезона на территории области сохраняется вероятность возникновения аварийных ситуаций (происшествий) на коммунальных системах жизнеобеспечения, связанных с неисправностью оборудования, износом систем теплоснабжения, водоснабжения, канализации и электроснабжения.

Возрастает риск возникновения ДТП в предпраздничные и выходные дни. Источник – управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

Сохраняется риск увеличения количества обратившихся в ЛПУ по причине заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем (грипп, ОРЗ, ОРВИ, пневмония), без достижения критериев ЧС. Заболевания прогнозируются преимущественно среди детей дошкольного и школьного возраста.

Прогнозируется увеличение заболеваемости гриппом. В группе риска в связи со слабым иммунитетом к вирусу — дети дошкольного возраста и пожилые люди старше 65-ти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia