Восстановить теплоснабжение в 16-ти домах г. Облучье ЕАО планируют ночью 31 декабря

Принято решение запустить резервный котел
Радиатор. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Восстановить теплоснабжение 16-ти многоквартирных домов в г. Облучье ЕАО, нарушенное сутки назад, планируется ночью, 31 декабря. Об этом заявили представители Дирекции по тепловодоснабжению ДВЖД, на балансе которой находится котельная локомотивного депо, сообщает ИА ЕАОMedia.

"В настоящее время в котельной работают две бригады: одна — по КИПу, другая — по сварке внутренней части котла. Сейчас работает один котел. На подаче температура теплоносителя 54 градуса. В доме по ул. Интернациональной, 24, который является конечным на той линии, которая идет от котельной локомотивного депо, температура в квартирах 17-18 градусов. Не холодно... На улице порядка 20-ти градусов ниже ноля.

Представители ДТВ ДВЖД дают прогноз, что к 1.30 будет запущен второй котел, и тогда ситуация радикально поменяется.

С котлом, на котором 29 декабря потекли трубки, бьются уже больше суток и ничего сделать не могут. Очевидно, конверторная, внутренняя часть котла будет готовиться отдельно, и ориентировочно 14 января начнется ее монтаж", — сообщил первый заместитель главы администрации Облученского района Евгений Исаков.

Напомним,на котельной локомотивного депо г. Облучье вечером 29 декабря вышел из строя один из двух работавших котлов, что повлекло понижение температуры в квартирах домов и проблемы с горячей водой. Пострадали более 1,3 тысячи жителей 16-ти многоквартирных домов, в том числе, 342 ребенка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia