Более 80 нарушителей пограничного режима задержали и привлекли к ответственности в ЕАО

Больше всего таковых граждан из КНР

Аппаратом Службы в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведен анализ состояния пограничного режима и правоприменительной деятельности в отношении нарушителей Правил пограничного режима (далее – Правила) на территории Еврейской автономной области, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

В результате совместной работы с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления по разъяснению физическим и юридическим лицам Еврейской автономной области, гражданам других субъектов Российской Федерации, иностранным гражданам, осуществляющим въезд (проход), временное пребывание, передвижение, хозяйственную, промысловую и иную деятельность в пределах пограничной зоны, значения пограничной зоны для обеспечения безопасности личности, общества и государства и требований, установленных Правил, были достигнуты определенные результаты, способствующие благоприятным условиям для обеспечения пограничной безопасности Российской Федерации.

Так, в 3 квартале 2018 года на территории ЕАО за нарушение Правил задержан и привлечен к административной ответственности 81 нарушитель пограничного режима, из них граждан: КНР – 56, РФ – 18, Узбекистана – 5, Таджикистана – 2 (в аналогичном периоде прошлого года задержано 130 нарушителей, больше на 37,6%).

Выявленные нарушители пограничного режима по муниципальным районам: Ленинский район – 51 (63% от общего количества задержанных), Октябрьский район – 30 (37%). К нарушителям применены меры административной ответственности в виде предупреждений (3 чел.) и административного штрафа (78 чел.) на общую сумму 49400 рублей.

В целях контроля соблюдения физическими и юридическими лицами Правил, недопущения их нарушения совместно с членами добровольных народных дружин выставлялись пограничные наряды. Всего в 3 квартале 2018 года на территории области выставлены 187 совместных пограничных нарядов общей продолжительностью несения службы 1245 часов и 367 самостоятельных нарядов общей продолжительностью несения службы 2540 часов. Всего в защите государственной границы приняли участие 163 жителя области, состоящих в добровольных народных дружинах.

Организованы и проведены сходы местных жителей, расширенные совещания с привлечением глав администраций районных муниципальных образований и сельских поселений с участием представителей пограничных и правоохранительных органов, командиров добровольных народных дружин, дислоцированных на приграничной территории, в ходе которых рассмотрены вопросы состояния и результаты привлечения добровольных народных дружин к защите государственной границы, профилактики правонарушений и состояния преступности в пограничной сфере и определены направления совершенствования совместной деятельности. Всего в 3 квартале 2018 года проведено: собраний с местными жителями с участием глав (специалистов) администраций сельских поселений – 14; рабочих встреч с начальниками АТП – 2; рабочих встреч с главами (специалистами) администрации сельских поселений – 17; сходов местных жителей – 8; встреч с участковыми полиции – 21; совещаний с главами администраций муниципальных образований – 9.

На сходах жителям приграничья были доведены:

задачи добровольных народных дружин и местного населения по надёжной защите государственной границы, места любительского лова рыбы и отдыха местных жителей за линией инженерно-технических сооружений;

порядок регистрации плавсредств;

разъяснены вопросы поддержания пограничного режима, организации взаимодействия, оформления пропусков для въезда за линию инженерно-технических сооружений, вопросы административной ответственности за нарушения пограничного режима;

дополнительно разъяснены требования приказов ФСБ России:

от 14.04.2006 г. № 153 "О пределах пограничной зоны на территории Еврейской автономной области" с изменениями, внесёнными приказом ФСБ от 11.04.2007 г. № 175 и приказом ФСБ от 19.12.2014 г. № 735;

от 17.11.2010 г. № 566 "Об организации работы с добровольными народными дружинами по защите государственной границы РФ";

от 07.08.2017 г. № 454 "Об утверждении Правил пограничного режима" с изменениями, внесёнными приказом ФСБ от 19.06.2018 г. № 283;

от 07.08.2017 г. № 455 "Об утверждении Административного регламента ФСБ РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим".

В ходе рабочих встреч с главами администраций сельских поселений обсуждены вопросы организации совместной работы с допризывной молодёжью, порядок совместного информирования о фактах появления в приграничных районах неизвестных лиц, состояния и результатов работы по привлечению местного населения к защите государственной границы, принятию дополнительных мер по соблюдению Правил.

В приграничных населённых пунктах в местах массового скопления людей обновлена наглядная документация по вопросам соблюдения Правил.

В пограничную зону, в том числе за рубеж инженерно-технических сооружений на территории ЕАО в 3 квартале 2018 года физическим и юридическим лицам оформлено и выдано:

а) пропусков: индивидуальных – 194 (с целью посещения родственников – 38, с целью ведения хозяйственной и иной деятельности – 156); коллективных – 54 (с целью ведения хозяйственной и иной деятельности – 50, с другими целями – 4);

б) разрешений:

индивидуальных – 892 (с целью ведения хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне – 815, с целью осуществления деятельности в российской части вод пограничной реки Амур – 77);

коллективных (организациям, предприятиям, учреждениям) – 51, из них: с целью ведения хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне – 37; с целью ведения деятельности в пятикилометровой полосе местности вдоль линии государственной границы – 14.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia