Продажа алкоголя с липовыми акцизами обернулась «уголовкой» для некоторых бизнесменов ЕАО

Из незаконного оборота изъято 13,3 литра спиртосодержащей жидкости
. Фото: с сайта https://pixabay.com/

В течение 9 месяцев 2018 года контрольно-надзорные и профилактические мероприятия проводились различными службами и ведомствами. Во взаимодействии работали правоохранительные и таможенные органы, Роспотребнадзор, ФСБ, Россельхознадзор, Росздравнадзор и другие организации, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Так, Амурским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству вскрыто 605 нарушений природоохранного законодательства, наложено штрафов на сумму более 2,4 млн рублей. У нарушителей изъято свыше 480 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 518 орудий добычи (вылова), одно транспортное средство. Рейды также проводились совместно с сотрудниками полиции и органов безопасности.

Управлением Роспотребнадзора по ЕАО с января по сентябрь проверено 8 предприятий торговли, которые реализуют товары народного потребления. Снято с реализации 19 партий продукции легкой промышленности. Итогом проверки 83 предприятий, осуществляющих производство и продажу пищевых продуктов и продовольственного сырья, стало снятие с реализации 108 партий пищевой продукции объемом более 800 кг.

Проверялись также организации розничной торговли пищевой и непищевой спиртосодержащей продукцией, в том числе оптовые. Выявлены 9 предпринимателей, которые вели деятельность без государственной регистрации либо специального разрешения. Обнаружены факты незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, нарушения требований к производству или обороту товара. Из незаконного оборота изъято 13,3 литра спиртосодержащей жидкости, в том числе 9,6 литра непищевого назначения. Возбуждено три уголовных дела по факту реализации алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками.

Биробиджанской таможней возбуждено 70 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконным ввозом на территорию области промышленной продукции из стран Восточной Азии. Выявлены и изъяты товары с признаками контрафактности.

Работа межведомственной комиссии в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Еврейской автономной области признана результативной.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia