Почти 50 млн рублей запросит ЕАО у правительства РФ на помощь пострадавшим от взрыва газа

Пакет документов для выделения средств из федерального резервного фонда будет сформирован до конца января, заявляют власти региона
#ВзрывГаза
Пожар в п. Приамурский. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

До конца января в Правительство РФ будет направлен окончательный пакет документов для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий ЧС в п. Приамурский ЕАО, где в ноябре прошлого года произошел взрыв газа в многоквартирном доме. В настоящее время документы находятся в стадии формирования, так как еще не по всем заявлениям граждан, обратившимся за помощью, приняты судебные решения. За оказанием помощи из федерального бюджета региональное правительство обратилось в ноябре 2018 года. По предварительным данным, общая запрашиваемая сумма может составить около 50 млн рублей, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на управление по внутренней политике Еврейской автономной области.

На совещании губернатор Александр Левинталь поручил подготовить итоговые списки пострадавших на получение федеральной финансовой помощи с максимальным учетом граждан, отстаивающих это право в суде. Чтобы облегчить процесс подтверждения оснований для получения помощи жителям Приамурского, заявления в суд принимаются специалистами на месте, без выезда в Биробиджан, судебные заседания также проходят в поселке. В подготовке документов помогает Государственное юридическое бюро ЕАО.

Сегодня часть выплат из областного и муниципального бюджетов уже произведена, на это затрачено более 2,29 млн рублей. Все пострадавшие от ЧС получили компенсацию по 5 и 10 тысяч рублей, а также по 50 тысяч за полную утрату имущества и 20 тысяч за частичную на каждое жилое помещение, признанное пострадавшим. Кроме того, перед Новым годом по решению инициативной группы п. Приамурский 18 семей получили по 5 тысяч рублей. Они выплачены из благотворительных средств, собранных на счете, открытом Региональным отделением Союза женщин.

В настоящее время подготовлены проектная документация и сметный расчет на демонтаж 2 и 3 подъезда многоквартирного дома в п. Приамурский, где произошел взрыв бытового газа. В результате ЧС непригодными для проживания признали 28 квартир, в них проживал 91 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Хабаровске скончался мужчина, пострадавший при взрыве газа в жилом доме в ЕАО

1 млн рублей планируется выплатить семье погибшего при взрыве газа в жилом доме в ЕАО

28 квартир признаны негодными для проживания после взрыва газа в доме в п. Приамурский ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia