Угроза попасть под статью заставила работодателя рассчитаться с бухгалтером в Биробиджане

Причиненный работнику стройпредприятия ущерб был возмещен в полном объеме
Дело. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Жесткая реакция прокуратуры и органов следствия заставила руководителя одной из строительных компаний Биробиджана погасить задолженность по зарплате перед бухгалтером предприятия. Своевременное реагирование на действия правоохранителей, как ожидается, избавит предпринимателя от уголовного преследования, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службы Следкома и прокуратуры ЕАО.

Следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления СКР по ЕАО завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры города Биробиджана.

В ходе следствия установлено, что в период с июня по декабрь 2016 года руководителем ООО "Строительно-ремонтная компания "Ника" полностью не выплачена заработная плата бухгалтеру организации. При этом возможность своевременно оплатить труд работника у предприятия имелась.

После принятия решения о возбуждении уголовного дела руководством организации причиненный работнику ущерб возмещен в полном объеме.

"Учитывая, что преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, относится к категории небольшой тяжести, обвиняемый характеризуется положительно, совершил преступление впервые, загладил причиненный преступлением вред, материалы уголовного дела направлены в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", пояснила старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Материалы уголовного дела 9 января 2018 года направлены в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

"Согласно примечанию к статье 145.1 УК РФ лицо, впервые, совершившее такое преступление, освобождается от уголовное ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы. В этой связи, прокурор области поручил принять меры по возвращению данного уголовного дела судом в орган СУ СК России по ЕАО для последующего его прекращения", заявила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia