Элитные хоромы за 8,5 млн рублей: ТОП дорогих «трешек» в Биробиджане

Обзор цен на жилье на основе данных популярного сайта объявлений (ФОТО)
ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане. Фото: www.avito.ru

Мониторя рынок недвижимости в Биробиджане, можно обнаружить самые разнообразные предложения. Разброс цен на трехкомнатные квартиры в областном центре достаточно сильный и порой достигает нескольких млн рублей. Все зависит от квадратуры, года постройки дома, его расположения, ряда других факторов. Тем, кто рассчитывает на жилье премиум-класса — хоромы с внушительной площадью, евроремонтом, качественной мебелью, бытовой техникой и прочими бонусами — придется серьезно раскошелиться. Почем нынче относительно дорогие элитные "трешки" и сколько придется потратить ограниченным в бюджете покупателям — в обзоре ИА ЕАОMedia на основе объявлений на популярном сайте Авито.ру.

ТОП-5 ДОРОГИХ ТРЕХКОМНАТНЫХ КВАРТИР В БИРОБИДЖАНЕ

1 место

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане. Фото: www.avito.ru

За 8,4 млн рублей предлагается приобрести двухуровневую квартиру площадью 145 "квадратов" в районе ул. Советская. "На первом этаже расположены гараж, бассейн, сауна. На втором — два санузла, гардеробная, три комнаты, окна в пол", — пишет автор объявления. Отмечается, что территория дома огорожена, во дворе есть личная беседка, детская площадка. Предлагается приобрести недешевое жилье в ипотеку или обменять на авто с доплатой.

2 место

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане. Фото: www.avito.ru

"Серебро" рейтинга – у "трешки" площадью 125 кв. метров за 7 млн рублей в, как указано в объявлении, элитном доме по ул. Бумагина. "В стоимость входит гараж теплый, мансарда и сама квартира. В квартире два санузла, большой зал с кухней, гардеробная и две комнаты", — указано в предложении. Из окон квартиры, судя по представленным фото, открывается живописный вид на водоем.

3 место

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане. Фото: www.avito.ru

На третьем месте – хоромы площадью 95 кв. метров на третьем этаже нового дома в центре Биробиджана. В жилище, выставленном на продажу за 6 млн рублей, сделан евроремонт. "Пол паркетный натуральное дерево, двери натуральное дерево, ванная комната с туалетом, и еще отдельно туалет, две лоджии", — расписывает плюсы владелец. Потенциальным покупателям предлагают рассмотреть вариант продажи с мебелью. "Квартира делалась для себя, на материалах не экономили", добавляет хозяин "квадратов".

4 место

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане. Фото: www.avito.ru

На этой позиции расположилась квартира за 6 млн рублей площадью 96 кв. метров на последнем, пятом этаже дома 2011 года постройки по ул. Набережной. По-видимому, с учетом немалой стоимости жилья, его нынешние владельцы вложили в объявление, как говорится, всю душу. У тех, кто будет читать объемное описание, наверняка, в воображении нарисуется очень яркая картинка.

"Квартира расположена в экологическом районе. Соотношение удобства и умиротворенности. Всегда волнительное небо как на картинке. Рассветы, закаты — вид просто обалденный! Дикие гуси, утки, цапли плавают и ходят по противоположному берегу. Ночью – обалденно красивые звезды и луна. Все праздничные фейерверки видны с балкона! Шума дороги не слышно. Летом – только кузнечики, зимой – шепот звезд. Кухня вместе с гостиной и балконом в виде "зимнего сада" образуют большую светлую студию. Квартира суперкомфортная для проживания большой дружной семьи. Все обустройство – мебель, бытовая техника и т.д. в квартире остается", — нахваливает недвижимость автор объявления.

5 место

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане

ТОП дорогих "трешек" в Биробиджане. Фото: www.avito.ru

Замыкает ТОП-5 перепланированная их четырехкомнатной в "трешку" квартира за 5,85 млн рублей площадью 85,5 "квадрата". Располагается жилье на втором этаже четырехэтажного дома по ул. Бумагина. В квартире — свежий евроремонт, утепленный балкон (рабочий кабинет), ванная комната на 16 "квадратов". "Полностью меблированная, встроенная кухня, шкаф в прихожей, гардеробная в спальне. Вместе с электротоварами (стиральная машинка, посудомоечная машинка, холодильник, варочная панель, духовой шкаф, микроволновая печь). Освещение по всей квартире светодиодное. Сантехника Германия", — говорится в описании.

ЕСТЬ ПОДЕШЕВЛЕ?

Для тех, кто ищет подешевле

Для тех, кто ищет подешевле. Фото: www.avito.ru

Что касается наиболее дешевых в Биробиджане трехкомнатных квартир, выставленных на продажу на сайте объявлений, то среди них можно отыскать жилье за 1,15 млн рублей. За такую цену (торг не исключен) тем, кому элитное жилье не по карману, предлагается приобрести квартиру скромной площади 42,2 "квадрата". Находится она в центре города, на последнем этаже пятиэтажного дома по ул. Калинина. В объявлении отмечены удобная планировка и наличие счетчиков. Среди плюсов также детские сады, школа и автобусная остановка в шаговой доступности. Судя по фото, квартира нуждается в серьезном ремонте.

Напомним, как сообщало недавно ИА ЕАОMedia, в Еврейской автономной области выросла цена жилого "квадрата". Минстрой определил для региона среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения на первый квартал 2019 года. По сравнению с ранее действующим показателем ценник вырос сразу на 2,05 тысячи рублей.

При этом низкие доходы жителей ЕАО и ограниченность рынка жилья делает для двух третей семей области, нуждающихся в квартире, недоступной даже аренду отдельных "квадратов". По расчетам экспертов РИА Рейтинг, чтобы оплачивать ежемесячные расходы и снимать жилье, семье из двух взрослых с двумя детьми потребуется доход в размере не менее 77,4 тысячи рублей.

Добавим также, что ЕАО возглавила рейтинг доступности строительства собственного дома. Как подсчитали эксперты портала "Мир квартир", чтобы заиметь собственный коттедж с участком земли, жителям потребуется накопленная за четыре года средняя зарплата. При исследовании использовались данные анализа сайта объявлений и Росстата. Средние цены брались без учета элитного сегмента. Первое место объясняется просто: "Зарплаты не слишком велики, но все же повыше иных, а цены на дома наиболее низкие".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Где в России продают самые дешевые квартиры

Резкое подорожание аренды однушек в ЕАО отметили эксперты

Не ел 40 дней – скопил на один "квадрат": доступные квартиры у жителей ЕАО лишь в мечтах

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia