10 лет рецидивист из Биробиджана избегал наказания за убийство собутыльника

Лишь спустя годы удалось доказать причастность мужчины к преступлению – суд отправил его в тюрьму на 6 лет
. Фото: ИА SakhalinMedia

Житель Биробиджана приговорен к 6-ти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за убийство, совершенное более 10-ти лет назад в землянке на территории Смидовичского района ЕАО. В ноябре 2008-го неоднократно судимый мужчина поссорился с собутыльником и застрелил его из охотничьего ружья. Спустя годы следователям удалось доказать причастность мужчины к преступлению и привлечь виновного к ответственности, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого жителя областной столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием, в ноябре 2008 года осужденный с 40-летним знакомым после рыбалки распивали алкоголь в землянке в лесополосе Смидовичского района. Там между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил охотничье ружье, заряженное патроном с дробью, и выстрелил в потерпевшего. Последний скончался на месте от массивной кровопотери через непродолжительное время.

С 2008 года мужчина не был привлечен к уголовной ответственности, однако в ходе анализа архива уголовных дел, руководителем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления СК России по ЕАО данное уголовное дело тщательно изучено. По итогам анализа материалов дела принято решение о проведении исчерпывающего комплекса следственных действий, направленных на получение доказательств.

По результатам расследования собрана достаточная доказательственная база причастности мужчины к совершенному много лет назад убийству.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении особо тяжкого преступления не признал. По версии стороны защиты, он, производя выстрел, оборонялся от потерпевшего, у которого в руках был нож. Однако в результате проведенных следственных действий и судебных экспертиз следователем установлено, что какая-либо угроза жизни или здоровью нападавшего отсутствовала.

Приговором Смидовичского районного суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia