Названы лучшие марки сайры

Проверке подверглась продукция пяти российских производителей
Сайра. Фото: ИА PrimaMedia

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" протестировал рыбные консервы с сайрой пяти российских производителей. В числе лучших оказались три марки, сообщает ИА EAOMedia.

На экспертизу отправили сайру компаний "5 морей", "Доброфлот", "Преображение", "Дальморепродукт" и "Вкусные консервы". Эксперты оценивали консистенцию рыбы, состояние бульона, соответствие состава заявленной маркировке и другие параметры.

Все образцы успешно прошли проверку на безопасность. Содержание токсичных элементов в них невелико, отметили в "Росконтроле".

В ходе исследования специалисты выявили больше всего нарушений в рыбе под марками "Преображение" и "Вкусные консервы". В этих консервах обнаружен темный бульон. В "Вкусных консервах" к тому же бесформенные куски сайры уложены в банке беспорядочно и имеют горький привкус. Легкий привкус горечи отмечен и в консервах "Преображение".

По ГОСТу количество рыбы в банке должно быть не меньше 50% от общей массы. Больше всего сайры обнаружили в образцах "Доброфлот" и "Дальморепродукт" — по 83% рыбы соответственно. Минимальный результат по этому показателю зафиксирован в консервах "Вкусные консервы" — 66%. Кроме того, в их продукции содержится больше всего жира и меньше всего соли.

По результатам проверки лучшими консервами с сайрой признаны "Дальморепродукт", "Доброфлот" и "5 морей". Продукция "Вкусных консервов" и "Преображения" попала в список товаром с замечаниями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia