Набитый опилками и деревоматериалами склад загорелся в Биробиджане

Вылетевшая искра привела к пожару в помещении
Пожар на складе. Фото: МЧС ЕАО

Ночью на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании склада по улице Индустриальной в городе Биробиджане. Сторож увидел задымление и вызвал спасателей, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

К месту происшествия были направлены огнеборцы пожарно-спасательной части № 8 в составе восьми человек и двух единицы техники. Сотрудники МЧС оперативно потушили возгорание, недопустив перехода пламени на другие складские помещения. Горели находящиеся внутри склада опилки и деревоматериалы.

Пожарный дознаватель Михаил Бумагин провел расследование, опрос очевидцев и выяснил, что за несколько часов до возгорания в складском помещении, на треть заполненном опилками, гражданин, пренебрегая правилами пожарной безопасности, проводил газосварочные работы. Вылетевшая искра привела к пожару. В отношении виновника произошедшего составлен административный протокол за нарушение части 1 статьи 20.4 КОАП РФ. С данным гражданином проведена разъяснительная беседа по недопущению проведения огневых работ в закрытых складских помещениях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia