Наркоман, угрожая расправой продавцу, ограбил магазин в Биробиджане

Несколькими часами ранее этот же мужчина уже приходил в магазин и, не заплатив за продукты, убежал
. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

В отдел полиции Биробиджана поступило сообщение о хищении продуктов питания в одном из магазинов города. Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Полицейские установили, что около 16:30 в магазин зашел неизвестный мужчина, перегнувшись через прилавок, потянулся к стелажу со спиртным. Продавец попыталась ему помешать, но мужчина успел схватить бутылку водки и направился к выходу. Женщина-продавец взяла в руки телефон, чтобы позвонить в полицию. Увидев это, злоумышленник направился в ее сторону, стал размахивать перед ее лицом бутылкой и пригрозил ей, что если она сообщит в полицию, то он с ней расправится. Перед уходом грабитель потребовал от нее подать пачку сигарет и яблоко.

Потерпевшая также рассказала, что несколькими часами ранее этот же мужчина уже приходил в магазин и, не заплатив за продукты 559 рублей, ушел из магазина. Она пыталась его остановить, но он убежал. Женщина решила, что сама виновата, что допустила такую ситуацию. Поэтому сообщать в полицию не стала, а лишь рассказала об этом владельцу торговой точки.

На розыск злоумышленника были ориентированы все наружные наряды полиции. В течение часа в ходе оперативно-розыскных мероприятий грабитель был задержан сотрудникам уголовного розыска МО МВД России "Биробиджанский". Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе и за аналогичное преступление 48-летний житель Биробиджана. Подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения, дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia