Эксклюзивное видеоинтервью нового директора гимназии №1 Биробиджана Вячеслава Тетюева

Руководитель учреждения – о планах по развитию вверенной ему школы и о том, почему решил испытать себя в качестве управленца (ВИДЕО)
Вячеслав Тетюев. Фото: ИА ЕАОMedia

Накануне коллективу биробиджанской гимназии №1 представили нового директора Вячеслава Тетюева. С победителем кадрового конкурса мэрия города заключила трудовой договор на один год, с испытательным сроком в полгода. Первое большое интервью в новой должности Вячеслав Владимирович дал информационному агентству ЕАОMedia. В беседе с выпускающим редактором Александром Шикирянским он рассказал о планах по развитию вверенного ему образовательного учреждения и о том, почему учитель истории впервые решил испытать себя в качестве управленца.

Напомним, 29 декабря 2018 года в мэрии Биробиджана состоялось заседание конкурсной комиссии, которая выбрала директора городской гимназии №1. Им стал преподаватель истории из школы №11, "Учитель года ЕАО — 2017", известный в регионе вокалист Вячеслав Тетюев. Он опередил остальных соперников, набрав по итогам конкурса 6 голосов. Комиссия состояла из 15-ти человек. Каждому предстояло тайно проголосовать за того или иного претендента. Всего на кресло руководителя гимназии претендовало четверо. Среди них — бывший директор этого учебного заведения Валентина Мильгром, уволенная в октябре при неоднозначных обстоятельствах. В конкурсе она заняла второе место, набрав 4 голоса. Еще один кандидат — руководитель учебно-методического центра по ГО, ЧС и пожарной безопасности Диана Янина. Ее результат — 3 голоса. Учитель математики из гимназии №1 Ирина Хлудеева не получила от конкурсной комиссии ни одного голоса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia