Хозяина участка, отсыпанного строительным мусором, намерены найти и наказать в Биробиджане

При этом свалка должна быть ликвидирована (ФОТО)
В городе много строительного и крупногабаритного мусора. Фото: мэрия города

Очередной объезд по улицам г. Биробиджана мэр областного центра Евгений Коростелев посвятил проверке информации, которая появилась в местных СМИ. Первой точкой, которую посетил руководитель города, стала свалка в районе улицы Кольцевой, которую выявили активисты народного фронта, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

1 / 3

— На территории очень много строительного и крупногабаритного мусора,— говорит Евгений Владимирович. – Специалистам комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Биробиджана дано поручение, выяснить, кому принадлежит данный участок. Очень похоже, что территорию специально кто-то отсыпает. В качестве отсыпки используется строительный мусор, а это нарушение. Поэтому, специалисты выяснят, кто хозяин данного участка, и в соответствии с действующим законодательством будет определена мера наказания.

1 / 3

На выяснение всех вопросов сотрудникам мэрии отведена неделя. При этом свалка должна быть ликвидирована.

Кроме того, мэр г. Биробиджана посетил объекты градостроительства, осмотрел улицы микрорайона имени Бумагина, где ранее отмечались недочеты по уборке территорий, в том числе дворовых, от снега и наледи.

— В этом году выпало мало осадков, но первый мокрый снег осложнил ситуацию в городе, — отметил Евгений Коростелев. — Так как снег шел с дождем, в городе образовалось много наледи, которая всю зиму докучает пешеходам и автомобилистам. В ходе объезда еще раз было обращено внимание сотрудников ООО "Чистый город" на те проблемные места, которые необходимо привести в порядок.

1 / 3

Евгений Владимирович обратил внимание коллег на застарелую проблему, с которой регулярно сталкиваются: расклейка объявлений в не предназначенных для этого местах. Рекламные листовки портят внешний облик г. Биробиджана.

— С нарушителями мы ведем систематическую борьбу силами мэрии города и "Чистого города", — говорит Евгений Коростелев. – Специалисты КУМИ регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере размещения и распространения наружной рекламы. Распространителям листовок выдается либо предупреждение, либо составляется протокол. После этого все материалы отправляют мировому судье, который выносит либо предупреждение, либо штраф.

В г. Биробиджане для информирования горожан муниципалитетом отведены рекламные тумбы и информационные доски. Здесь никто не запрещает размещать рекламу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia