Новый, но уже разваливающийся скейт-парк Биробиджана подрядчик приведет в порядок

Фирма согласилась с претензиями по поводу отслоения плит и устранит недочеты в рамках гарантийных обязательств, отметили в мэрии
Новый, но уже разваливающийся скейт-парк Биробиджана подрядчик приведет в порядок. Фото: мэрия Биробиджана

В мэрии Биробиджана заявили, что подрядная организация устранит дефекты, выявленные в новом скейт-парке после его сдачи в эксплуатацию. Как сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра города Дарья Ващенко, выполнявшая работы фирма согласна с выставленными претензиями по поводу отслоения керамогранитных плит и исправит недочеты в рамках гарантийных обязательств.

В ноябре 2018 года в Биробиджане завершилось строительство скейт-парка между филармонией и парком культуры и отдыха. Объект возводился в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". После подписания акта приемки был выявлен ряд дефектов.

— Когда шло возведение скейт-парка, специалистами управления ЖКХ мэрии г. Биробиджана, которые имеют соответствующую квалификацию (строительное образование), в рамках стройконтроля проводили внутреннюю экспертизу данного объекта, — говорит первый заместитель мэра г. Биробиджана Андрей Пивенко. — Законодательством РФ предусматривается проведение внутренней экспертизы. Эта работа осуществлялась в соответствии с правилами проведения строительного контроля с оформлением всех необходимых документов, которые предусмотрены законом в области строительства.

Факт отслоения керамогранитных плит был выявлен в ходе эксплуатации спортивного сооружения. Все это оформлено документально. Причем дефекты были выявлены уже после подписания акта приемки скейт-парка. В рамках гарантийных обязательств подрядная организация устранит выявленные недочеты. Более того, подрядчик согласен с выставленными претензиями.

1 / 4

Что касается озеленения прилегающей территории, то нормативными документами в области строительства предусматривается возможность приемки законченных строительством объектов в зимнее время и допускается перенос сроков озеленения застроенной территории на ближайший агротехнический период, следующий за моментом ввода в эксплуатацию. Подрядной организацией предоставлены гарантийные обязательства о выполнении работ по высадке саженцев в благоприятный для проведения этих работ период.

В соответствии с муниципальным контрактом, все дефекты, выявляемые в дальнейшем, будут устраняться в рамках гарантийных обязательств в течение пяти лет со дня сдачи объекта в эксплуатацию.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что прокуратура выявила ряд нарушений при строительстве нового скейт-парка в Биробиджане и потребовала устранить недочеты. Региональный координатор партийного проекта "Городская среда" в ЕАО Вячеслав Целищев заявил, что "Единая Россия" не останется в стороне и возьмет под контроль исправление мэрией вскрытых недостатков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia