Биробиджанская инфекционка переполнена: 120 человек угодили в больницу с ОРВИ и гриппом

Медикам пришлось задействовать резервный коечный фонд
. Фото: https://pixabay.com

Областная инфекционная больница в Биробиджане оказалась переполненной из-за роста заболеваемости населения ОРВИ и гриппом. Всего стационарное лечение сейчас проходят 120 человек. Это в полтора раза больше официального числа койко-мест. Чтобы справиться с наплывом больных после новогодних каникул, медикам пришлось задействовать резервный коечный фонд. При этом, как рассказал корр. ИА ЕАОMedia главврач учреждения Александр Лебедев, в разгар зимы понемногу начала активизироваться и кишечная инфекция.

— Рост заболеваемости мы начали отмечать сразу после праздников, когда люди вышли на работу, закончились школьные каникулы.

До этого лечение в больнице проходили около 70-ти пациентов. На сегодняшний день лежат 120 человек. Официально у нас 78 коек, но при росте заболеваемости приходится использовать резервный коечный фонд. Основная масса госпитализированных – это детское население. Пациентов с гриппом мало, большинству поставлен диагноз ОРВИ. Плюс понемногу стала появляться кишечная инфекция.

Состояние у пациентов средней тяжести, тяжелых нет. Все медикаменты имеются, больные получают необходимое лечение, — рассказал главврач областной инфекционной больницы Александр Лебедев.

Напомним, в нынешнем эпидсезоне ЕАО атакует свиной грипп А(Н1N1)pdm09. За прошлую неделю число заболевших им почти удвоилось и составило 18. В основном, как отмечают специалисты, заражаются непривитые дети. Среди общего числа больных 80% — несовершеннолетние.

Тем временем в школах, детсадах и учреждениях допобразования ЕАО продолжает расти число заболевших гриппом и ОРВИ. По состоянию на 24 января в Биробиджане на карантин закрыто 11 классов: в школе №6 – семь, в школе №11 – три, в школе №5 – один класс. На вынужденные каникулы уходят и учащиеся в селах области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia