Наши дети не питаются в школьных столовых: участники опроса ИА ЕАОMedia

Более 60% опрошенных родителей дают ребенку еду с собой
. Фото: https://pixabay.com/

ИА ЕАОMedia проводило опрос: Эксперты из Роспотребнадзора собираются внести некие изменения в правила питания школьников. В частности, ученикам запретят приносить еду в школу из дома. А ваши дети носят еду из дома в школу?

67% участников опроса заявили, что их дети питаются в школе едой, принесенной из дома.

33% опрошенных сказали, что их дети питаются в школьной столовой.

Результаты опроса

Результаты опроса. Фото: скриншот

Напомним, споры вокруг предполагаемого запрета для школьников на еду из дома разрешил Роспотребнадзор. Новая норма СанПиНа, в соответствии с которой попали под санкции принесенные из дома продукты и блюда для организации питания детей вызвала широкий резонанс. В организации же утверждают: никто не запрещает родителям кормить детей домашней едой.
Проект СанПиНа не ограничивает право родителей давать домашнюю еду с собой. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече в Общероссийском народном фронте.
Что касается домашней пищи, новые правила вызвали много кривотолков, сказала Анна Попова. Требование СанПиНа "Не допускается использовать для организации питания детей, принесенные из дома продукты и блюда" многие родители восприняли как запрет давать детям домашнюю еду с собой в школу.

Однако никто не отнимает у родителей права кормить детей так, как они считают нужным", — уточнила Попова, подчеркнув, что законопроект регулирует организацию питания и не регулирует, не ограничивает права родителей и тем более права детей".

Напомним, ранее бурные обсуждения в Сети вызвало не вполне понятное заявление Роспотребнадзора о запрете еды из дома. Эксперты в ответ на этот запрет выразили мнение, что, скорее всего, под санкции попадут не все продукты, их список будет детализирован. В самом же ведомстве утверждали, что новое ограничение связано с участившимися случаями отравлений в школах. Специалисты отмечали, что источником недомоганий может служить еда, которую дети приносят из дома. Отмечалось, что в связи с этим, к меню школьников будет повышенный интерес властей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia