Более 40 студентам вручили премии губернатора ЕАО

Молодых людей поощрили за особые успехи в учебе, спорте, творческой деятельности и общественной жизни (ФОТО)
Студентам вручили премии губернатора ЕАО. Фото: управлении по внутренней политике ЕАО

Студенты вузов, техникумов, колледжей, лицеев, работающая молодежь, старшеклассники получили ежегодную премию губернатора ЕАО по итогам 2018 года. Вручается она за особые успехи в учебе, спорте, творческой деятельности и общественной жизни, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Студентам вручили премии губернатора ЕАО

Студентам вручили премии губернатора ЕАО. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Получателями премии губернатора стали студенты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, технологического, политехнического и сельскохозяйственного техникумов, технического и медицинского колледжей, Биробиджанского колледжа культуры и искусств, многопрофильного лицея. Также поощрили лучших воспитанников Центра детского творчества, Детско-юношеской спортивной школы, учащихся средней школы № 18 п. Теплоозерск. В числе награжденных есть и работающие молодые люди, которые показывают отличные результаты в своей профессиональной деятельности.

17-летняя студентка Светлана Мацнева уже второй год совмещает учебу с работой — трудится концертмейстером заслуженного коллектива художественного творчества – образцового ансамбля русской песни "Младушка", внося свой вклад в сохранение традиционной культуры народов Дальнего Востока. Свое мастерство Светлана подтверждает призовыми местами в чемпионатах "Молодые профессионалы", имеет диплом победителя 6 Сахалинского Международного фестиваля-конкурса по народному пению "Живые родники", сертификат Фонда Президентских грантов.

Студентам вручили премии губернатора ЕАО

Студентам вручили премии губернатора ЕАО. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Кирилл Анодин в свои 25 лет уже работает начальником станции Облучье подразделения Дальневосточной дирекции управления движением – филиала ОАО "РЖД". Кирилл вернулся в родной город после окончания Дальневосточного университета путей сообщения г. Хабаровска. За успехи в профессиональной деятельности молодой человек награжден Почетной грамотой начальника ДВЖД, а в этом году стал участником Всероссийского конкурса "Лидеры России".

Студентам вручили премии губернатора ЕАО

Студентам вручили премии губернатора ЕАО. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Вручая премии, губернатор Александр Левинталь подчёркнул значимость молодежи для государства и общества, важную роль, которую молодые люди призваны сыграть в жизни страны и каждого из её регионов. "Студенчество – главный интеллектуальный и кадровый резерв области, во многом именно от вас будут зависеть и уже зависят эффективность развития и перспективы нашей малой родины", — отметил губернатор. За особые успехи в науке, спорте и общественной жизни лучшие студенты области также удостоились стипендии членов Совета Федерации Федерального собрания РФ от ЕАО Ростислава Гольдштейна и Владимира Джабарова.

Студентам вручили премии губернатора ЕАО

Студентам вручили премии губернатора ЕАО. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

В Еврейской автономной области ежегодные премии губернатора вручаются начиная с 2002 года, за это время поощрили более 500 человек. Кроме того, лучшие студенты профессиональных учреждений образования с 2014 года согласно областному закону № 564-ОЗ получают именные стипендии за достижение значительных результатов в образовательной, общественной, творческой и спортивной сферах деятельности. Для них учреждены премии Почетных граждан ЕАО – Михаила Аксельрода, Анатолия Сурнина, Владимира Пеллера, Ольги Матушевской, Михаила Шестопалова, Георгия Ушакова и Льва Тойтмана. С момента принятия закона права получать именные стипендии удостоились 35 человек.

1 / 3

Талантливые молодые люди поддерживаются на уровне государства. Для лучших студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, с 2011 года утверждена стипендия Президента Российской Федерации. В ЕАО ее получателями за это время стали уже 16 студентов, обучающихся по программам высшего и среднего профобразования. Кроме того, 10 студентов из Еврейской автономной области также стали получателями стипендии Правительства Российской Федерации. Еще 10 студентам начиная с 1993 года была назначена стипендия Президента РФ за выдающиеся успехи в обучении и научных исследованиях.

О необходимости содействия талантам, молодежи Президент РФ Владимир Путин сказал в своем Послании Федеральному Собранию: "Всё это призвано работать на одну, стратегическую задачу – прорывное развитие России".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia