Заболевшие крайне опасным гонконгским гриппом выявлены в ЕАО

Вирус H3N2 обнаружен у двух жителей региона, еще 47 человек заразились его свиным "собратом"
#ГриппЕАО
. Фото: https://pixabay.com

С начала эпидсезона в ЕАО обследован 941 человек, заболевший гриппом и ОРВИ. По состоянию на 25 января лабораторно подтверждено 49 случаев гриппа, из них у 47 человек выделен "свиной" тип А(H1N1)pdm-09, у двух — так называемый "гонконгский" вирус типа А(H3N2), крайне опасный своими осложнениями, сообщает ИА ЕАОMedia.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в период с 21 по 27 января эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в ЕАО был превышен на 133,0% за счет детей. По сравне­нию с предыдущей неделей заболеваемость увеличилась на 104,4% по всем группам населения. Наибольший темп прироста наблюдается в возрастных группах: детей от 3 до 6 лет (на 124,9%), детей от 7 до 14 лет (на 165,4%).

Частота госпитализации больных с ОРВИ и гриппом за неделю увеличилась на 3,5%. Результаты обследования свидетельствуют об увеличении активности вирусов гриппа и росте числа случаев ОРВИ негриппозной этиологии: парагриппа, аденовирусной и РС-вирусной инфекции.

Справка: Вирус гриппа типа A Hong Kong (H3N2) считается одним из самых опасных. В особенности — для детей до 5-ти лет и пожилых людей. Он вызывает серьезные осложнения – страдают сердечно-сосудистая, нервная системы, почки и суставы. В Америке в 1968-1969 от последствий гонконгского гриппа умерло около 40 тысяч человек. Особенность симптоматики — стремительное развитие. Симптомы проявляются или сразу или через 1-2 дня после попадания вируса в организм. Резко нарастает высокая температура (выше 39 градусов), которую сложно сбить, закладывает горло и грудь, появляется сухой кашель. Остальные симптомы похожи на обычный грипп.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia