Едва не сгорел в своей квартире пьяный курильщик в Биробиджане

Соседи, почувствовав запах гари, вызвали пожарных
Пожар в квартире многоквартирного жилого дома. Фото: МЧС ЕАО

Утром на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Осенней, г. Биробиджана. Соседи, почувствовав запах гари, оповестили пожарных о случившемся, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Через шесть минут на место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательных частей №1 и №8. Сосед зашел в задымленное помещение, обнаружил спящего мужчину, разбудил его и вывел на лестничную клетку. Пожарные вместе с медиками доставили пострадавшего на носилках к карете скорой медицинской помощи, где врачи установили, что у гражданина отравление угарным газом. Спасатели оперативно ликвидировали открытое горение, недопустив распространения пламени по всему периметру. В результате пожара сгорел диван, прогорел пол под ним, квартира закоптилась продуктами горения. Благодаря своевременному вызову пожарных расчетов, удалось избежать возгорания соседних квартир дома.

Причиной происшедшего инспекторы называют пренебрежение правилами пожарной безопасности, а именно курение с признаками алкогольного опьянения. Ущерб, нанесённый пламенем, устанавливается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia