Кулаком в лицо ударил инспектора ГИБДД мужчина в Биробиджане

На полицейского набросился пассажир остановленного для проверки автомобиля - возбуждено уголовное дело
. Фото: из архива

Следователем следственного отдела по Биробиджану СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт регионального следкома.

"По данным следствия, ранним утром 26 января 2018 года на улице Советская в городе Биробиджане старший инспектор (дорожно-патрульной службы) ОСВ ДПС ГИБДД УМВД России по ЕАО остановил автомобиль для проверки документов.

В связи с тем, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности, страж порядка пригласил его в патрульный автомобиль для составления административного материала. При оформлении документов сотрудник ДПС почувствовал резкий запах алкоголя, в связи с чем предложил водителю пройти соответствующий тест. В процессе выполнения теста к патрульному автомобилю подбежал один из пассажиров и стал стучаться. После того, как инспектор вышел из салона, мужчина ударил полицейского кулаком по лицу.

В настоящее время следователем выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia